搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 【中秋征文】 我的自白

5万

超级版主

今天风和日丽,秋风不燥,想想也有半年多没去明湖广场了,索性,穿上薄风衣,找双 "足力健"便鞋,坐上206公交,直奔明湖广场。
      恰巧女儿发微信,说让我到老干部办公室取购物卡,我说明天吧,现在已在公交车上,女儿很诧异,外出是要报备的,况且去的地方是郊外。女儿不太相信,连连追问和谁去的?一行几个人?大约几点回市区?我有些烦恼,我外出一次这么多问号,我又不是有什么见不得光的行程,沉默一会,我拿出手机咔咔了一张。
      这可引起家中 "小群" 哗然,小情人说,姥姥肯定有约会,给她拍片的人很专业,车是在行进中,神态抓拍恰好 ;  女儿更是言之成理,一定有随拍,关系肯定不一般,老太太泰然自若,云淡风轻。
      关上手机不再理睬,她们俩像拍小品一样,若干版本,N个剧情,我居然被她们逗笑了。明湖广场正在维修,除了工程队人员就是我了,漫步在荷塘石板路,荷花已经落幕,中秋节晚上有个灯会,看造势规模不小,灯线纵横交错,湖上也有了一些点缀,台阶上开始铺起纤维红地毯。
      我拍了几段小视频,一个人在空旷的丛林中,听小鸟鸣叫,周遭除了风声,就是我的脚步声......!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

蓬莱仙人

首席欣赏书香超版精彩文章。您真有福气有这么孝道的女儿,出门还要备报
怕你一个人遇到危险,无微不至的关怀,是您教育有方,为好闺女点赞!问好!

3万

超级版主

哈哈!书姐你真幸福呢,女儿时时挂念着呀,每一次外出都要报备,真正的关心惦记!

3万

超级版主

这次小情人可错了,什么样的人能我们书香的眼?

1万

5万

版主

孩子们的孝顺与关心真是到家了。为你的晚年幸福点赞。

2万

版主

你的征文很有意思。外出竟然没有报备啊。玩得好轻松。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

欣赏书香老师精彩的中秋征文,点赞支持,下午好!

1万

6万

版主

欣赏了你的佳作—— 【中秋征文】 我的自白 ,哈哈,外出还要报备啊。

3万

版主

欣赏点赞老师佳作,点赞您的孝敬女儿!

1万

5万

超级版主

老韩你真幸福,她们二人连老伴都给你找好了!