搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] [中秋征文] 天涯共此时

5万

超级版主

秋风吹来,秋雨也来结伴,一夜之间,小区甬道上铺上了彩路,仔细端看,不免唏嘘,那叶子还刚刚泛黄,飘落的芙蓉花依偎着,各种小梨小枣横七竖八,秋天就这样不期而至。

朋友住在南方大东海,我俩相识也近半个世纪。每年中秋都会发一段浪漫的文字,他说椰树,海风,还有一位老朋友,我说小城,四季分明,我在此岸,你在彼岸。那年中秋节前夜,他们因公来此,几位客人不喝酒,早早退席上楼休息,我俩坐在对面长方桌,自斟自饮的聊着往事,他举起酒杯,深情而凝重地问我,这几十年你是最坚强的女人,有情有义,自强自律,真是女中豪杰,我端起酒杯,一饮而尽,认真而诚挚的和他说,我不是豪杰,只想做个好人,我最讨厌别人说我 "女汉子",其实也有柔情似水,佳期如梦,很遗憾,活的太清醒,有山不靠,有水不渡,在职场最安全的是独立自主,远离是非之地。
     他从包里拿出一个精致的包装盒,告诉我,这盒月饼是香港货,有咸肉,咸蛋,还有椰蓉,铁皮盒长方型,在内地很少见到,我心里明白,真正的朋友不在远近,理解了海内存知己,天涯若比邻。女儿来买单,送给他一套精装税务志,告诉他,这本书共计43万字,有三分之一是妈妈执笔,他轻轻地放到包里,又举起酒杯说,举头望明月,千里共婵娟.......。

1万

6万

版主

每逢佳节倍思亲,中秋节来临之际,你想起了老朋友。但愿人长久,千里共婵娟。欣赏老乡的美征文!

2万

版主

欣赏书香老师的中秋征文,点赞支持,晚上好!

3万

超级版主

千山同一月,万户尽皆春,每逢佳节倍思亲,真挚的好朋友是永远在心里惦记的。
晚上好!

1万

5万

超级版主

但愿人长久,千里共婵娟。这人最难得的是共长久,试问能共长久的人有几个?

1万

蓬莱仙人

好朋友永远记在心!

2万

蓬莱仙人

欣赏老师中秋征文,思念友人,但愿天涯共此时。

3万

版主

人生能有几知己,千里记挂是真情。
一辈子能有三五知己,就算没白活。

1万

6万

版主

欣赏了你的佳作——[中秋征文] 天涯共此时,赞一个!

1万

4万

超级版主

欣赏书香 [中秋征文] 天涯共此时 想起老朋友,感慨多多!