搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 买了两本小说书

3万

版主

好多日子没有买过书了,忽许是职业关系,从“拼多多”里购买了两本小说,闲来无事的时候阅读。价格很便宜,不过二十元左右。

喜欢看书是从小养成的,突然想起会不会同自己的性格有联系?因为内向的性格,无法派遣,又无法同别人沟通,于是想通过看书这个渠道寻找安慰,寻找心灵寄托的地方。
    我不是在昨天的帖子里说了吗?父亲给我一元钱用于“定期储蓄”,其中有一次将一元钱花掉一毛多,其实我买了一本书。想不到后来被父亲知道了,留给了我“乱花钱”的印象。直到父亲去世前将给我的“遗产”并没有直接给我,而是先给了我的大姐,后来大姐给了我。可见在父亲的印象里,我不善于理财,不善于管理家庭生活。结婚后一直到现在,其实我们生活井井有条,自力更生从未越过红线。
    随着生活条件的提高,我小时候想看看书,买买书的愿望开始得以实现,利用自己所从事的职业习惯,慢慢地买了书。在我的书橱里基本上都是自己出版社的工具书,学术名著。尽管很多书从未翻阅过,但是每天看着这些图书,享受着书的氛围,感觉十分幸福。因为精力越来越不济,长篇大论已经无法阅读,就选择一些通俗的小说,利用品酒的时候阅读一两篇,此刻心静似水,是最好的享受。如果遇到正合心意的题目或者情节,会触景生情,写一篇有感而发的帖子。
    看到汪国真一句话:“朋友不是书,书却是朋友。朋友可能背叛你,书却永远忠实”。虽然我很少看书,但始终把书作为自己的朋友,爱惜,珍藏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

月婵 + 10 赞一个!

1万

5万

超级版主

读书是高雅生活,须生活宽裕,没有烦恼才能读书。我曾经有过读书高峰时段,大约25~45岁,那真是读书太多了。但我的结论跟诗人不同,书不是朋友,是工具,是快乐的工具,消遣的工具,吹牛时的工具。

1万

6万

版主

在我们这个年龄段,你还能买书,读书,很是有点了不起啊。

2万

7万

版主

我已经好久没看书了,不过每天看到书柜里的那些书,还是蛮开心的

大漠孤烟

我也是很少读书了,至多是翻翻书。

3万

版主

大量看书的年龄早已过去了。
现在虽然也还看书,但是读书的数量少了。一方面是眼睛退化了,另一方面,书里的世界和现实相差太远了,早已没有那些理想和期盼了。
现在读书,就是娱乐、开心、消遣,另外,是增长一些历史和科学知识。

1万

4万

版主

受视力的影响。基本不读书了。

3万

版主

童声韵灵 发表于 2024-9-7 14:20
受视力的影响。基本不读书了。

我也是,看书少了许多。老伴还不让我上网,看手机,但没办法,都是我的最爱。

3万

版主

山里娃 发表于 2024-9-7 10:06
大量看书的年龄早已过去了。
现在虽然也还看书,但是读书的数量少了。一方面是眼睛退化了,另一方面,书里 ...

说的是,很多的书都不能联想,理想和现实无法联系,当做消遣。

3万

版主

从头再来 发表于 2024-9-7 05:30
我也是很少读书了,至多是翻翻书。

没办法,我也是,读书越来越少,精力跟不上。