搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 被误会的苦恼!

5万

超级版主

每周四,都是我的洗澡日,昨天去的比较早,因为预报有中雨。我洗澡流程很简单,蒸十分钟桑拿,再洗个头,一个小时结束战斗。

约定俗成的规矩,我洗澡要报备,到家了要汇报。在换鞋处,给女儿发了信息, "澡洗完,马上回家 。"女儿办的年卡,中等消费水平,重要的是下楼走几百步就到,我经常穿着睡衣,脚穿鞋托就去了。因为说有雨,我穿了一套纯棉家居服,洗完澡正是十点整。看看天气,似乎没有下雨征兆,决定打个车去公园看荷花。路途不远,八元钱到达公园正门。
     我刚到公园门口,手机响了,女儿严肃地问我,到家了吗?我撒谎说刚进门,她说老妈学会编剧本了,说实话,你现在人在哪里?我就纳了闷了,也就十多分钟的路途,她咋知道我没回家呢?百思不得其解,事情就这么寸,单位老王看见我,又是握手又是拍肩,我立马关上手机,和老王聊了五分钟左右。
     十点四十准时进家门,看荷花时间不够,再拍几张百合也来不及,打车赶紧往家走。女儿先我到家,说是去市妇联开会,顺路回家,看看老太太还有什么 "戏种"......!我如实招来,时间地点严丝合缝,我问她怎么知道我没回家?她告诉我,平时你手机有红包零钱,今天巧了,你手机红包为零,你所有支付都走工资卡,恰好你工资卡与我手机捆绑,你为什么要撒谎?你在公园是偶遇还是约会?
     我让她快弄疯了,啼笑皆非,我告诉她,洗澡,约会,看荷花,你随便去告,傻丫头,有约会穿家居服的吗?她装做没事人的样子,给我切了几块西瓜,还递给我一个冰淇淋!

[img][/img]

评分

丁香 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
菩提 + 8 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 太搞笑了
月婵 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!

2万

版主

欣赏书香老师的佳作,女儿太关心你了!哈哈!让你没有隐私了。老人出门时间长了,万一有什么事,儿女的关心是必要的。

2万

版主

母女之间的情感是世上最真挚的情感,欣赏您的美文,下午好。

3万

超级版主

书姐有个好女儿,时刻关心你呀,你的小棉袄好温馨,好羡慕你呢!

5万

版主

已经手机定位了,爱母之情做到了极致!

1万

5万

版主

你娘俩的相声说的真好。一个斗哏,一个捧哏。真的是其乐无穷。

听雨闲人

精彩绝伦的无剧本双簧。母女情深。感叹不已。

1万

6万

版主

哈哈,老妈的一举一动都被女儿掌控了,“约会”都被发现了,这可咋整呀!

3万

超级版主

这种误会我也很想要,被人宠着的感觉好极了!

1万

5万

超级版主

规章制度忒严格,不自由。