搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 小时候被欺负的一件事

3万

版主

昨天帖子发出后,看到《离坛》筱亭网友的回帖,他说自己的性格也内向,也倔强,所以从未有同学敢欺负他,突然让我想起初中读书里的一件事,至今难以忘怀。
    班级里有一位同学,平素多次欺负他人。一次他走到我的座位旁边,突然嚷声:“走,跟我到办公室找老师”。看着他凶神恶煞的脸色,我怕了,不知道放了什么事清得罪了。想了一下,并没有与这位同学有过什么瓜葛,但没有办法。既然他要我一起到办公室或许有什么事情,于是我缓缓站立并跟随他离开教室。一路上,我与他一点语言也没有,就在要走到教师办公楼,他突然转身返回。见他突然的返身,我一边说:“怎么不去办公室了?”,一边跟随他后面也回到了教室。而这位同学在大家都在的情况下,又嚷起身来,说我:“害怕了?不敢去老师那里?”。全班同学的眼光注视着我,我低下头来,眼泪险些掉下来,感觉一种冤屈,一种受辱。而那位同学想得胜一样,傲然地回到自己的座位。
    在学校里,我一直被同学们起绰号,当然都是贬义:“小姑娘”,“哭煞鬼”,“小头”,连班主任老师的品德评语都说我:“爱哭”“胆小”,至于成绩不大好更是家常便饭。幼小的心灵一直被同学的耻笑,老师的不屑阴影而笼罩,至今那个印象都忘记不了。
    这件事情我一直埋在胸里,同任何人都没有说,难以启齿,包括自己的父母。我深深地知道,同学们不喜欢我,老师也同样,所以越来越孤僻,至今都没有任何同学,老师任何联系和往来。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
西湖 + 10
童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8
风清 + 10 淡定
吴林海 + 8 赞一个!

1万

版主

老师上午好!欣赏美文佳作,点赞支持,祝中伏安康。

3万

版主

闲云 发表于 2024-7-27 09:54
老师上午好!欣赏美文佳作,点赞支持,祝中伏安康。

谢谢老师首席惠顾 并回复,问好并致夏安。

1万

版主

人的性格虽然与遗传有一定关系,但是很大程度受到环境的影响。你胆小怕事的性格,在人生道路上不会犯大错,与同事们都能合得来,这是人生的幸运。我的性格也比较内向,不愿意出头露面表现自己,但是环境促进自己必须出头露面。

3万

超级版主

每个人都有自己的个性,胆子小谨慎也好,吃亏也是福吧!
问好范先生!

3万

版主

风清 发表于 2024-7-27 10:42
每个人都有自己的个性,胆子小谨慎也好,吃亏也是福吧!
问好范先生!

是啊,因为胆子小,所以就随大流,不会犯大错。谢谢风清老师,问好。

3万

版主

吴林海 发表于 2024-7-27 10:28
人的性格虽然与遗传有一定关系,但是很大程度受到环境的影响。你胆小怕事的性格,在人生道路上不会犯大错, ...

我一直低调生活,即使看到有什么,往往放在肚子里自生自灭,也不大会有什么想法。

2万

版主

谢谢,回忆了小时候被欺负的一件事,还写出了自己胆小怕事的性格。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

4万

超级版主

欣赏小时候被欺负的一件事 好文回忆!

1万

4万

版主

悲惨的童年。