搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第三位保姆也走了

3万

版主

仅仅八天时间,隔壁13室邻居的男保姆在与男主人争吵一架后在昨天下午被辞退,打起行李离开。这是这户人家的女主人来我家告诉我的,感觉有点遗憾。
    这第三位男保姆当初到来的时候,给他家的印象还真不错:会做饭烧菜,也会照顾老人,毕竟曾经做过所以有一定的经验。就我知道转折是发生在前天,女主人告诉我这位男保姆闯祸了:在剪指甲的时候,将男主人的脚趾剪出血,痛的哇哇叫唤。然后就感觉到照顾男主人不够主动,非要男主人叫唤才能前来帮助。如男主人在上厕所的时候,他来到窗口独自看手机;男主人睡觉了,他感觉没事干了也随之躺下;男主人自顾自将自己的内衣裤用洗衣机,待洗完后再替男主人洗衣裤,浪费水等等。昨天接到第一位保姆发来短信,说是经过回到老家一个多月的护理,她的男人已经恢复健康,准备回来继续做保姆工作。从女主人的说话中,将原来对这位女保姆的态度有些转变,不再反对。
    在我们大楼里有好几位家庭请了保姆,我注意到有的也做了好几年,其中有一位保姆每天推着老人坐在轮椅到楼下的小花园里,一方面让主人呼吸新鲜空气和周边邻居说话聊天,另一方面自己在小花园健身器材上锻炼身体,两个人的精神状态都很好,有说有笑。
    现在很多事情都不能要求高,能够将就的就算了,要寻找到合适的保姆也不容易。也不由得联系到我们将来,我们未来的养老在哪里?

评分

筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
书香 + 10 淡定
微尘 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8
风清 + 10 淡定
咕咚来了 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

2万

超级版主

宽容是请保姆的最大优势,主人挑剔,绝对容不下人,就是自己的亲人也做不到全位服务。

3万

版主

西湖 发表于 2024-7-23 10:02
宽容是请保姆的最大优势,主人挑剔,绝对容不下人,就是自己的亲人也有做不到位的地方。 ...

说的是,太挑剔,保姆是做不长的。

1万

版主

要想请一个理想的保姆很难啊!得过且过就行了!

1万

版主

现在找保姆比找对象还难!老师上午好!欣赏美文,点赞支持,祝夏日安康。

1万

5万

超级版主

现在是供方市场,你不要就走人,然后就是你寻找的困难了。保姆也有微信群,你家怎么样,保姆早就了如指掌。不要总是以为自己是聪明人,保姆也很团结!
所以,姿态放低些,对保姆要好些。

3万

超级版主

请保姆是必须宽容大度一点,如果事事计较,很难相处的。
问好范先生!

3万

版主

风清 发表于 2024-7-23 11:38
请保姆是必须宽容大度一点,如果事事计较,很难相处的。
问好范先生!

说的是,我一直在观察,但愿自己能够有一个比较适合自己的养老方式。老师好,好热啊。

3万

版主

咕咚来了 发表于 2024-7-23 11:01
现在是供方市场,你不要就走人,然后就是你寻找的困难了。保姆也有微信群,你家怎么样,保姆早就了如指掌。 ...

我也以为是,不要挑剔,能够大致可以的就行了。

3万

版主

吴林海 发表于 2024-7-23 10:23
要想请一个理想的保姆很难啊!得过且过就行了!

就是就是,如果挑剔,真的像走马灯一样。