搜索
热搜: 活动 交友 discuz

出了一身汗

4万

版主

出了一身汗

我写的帖子除了发到我的《老小孩网站》和《离退休论坛》外,还发到我的QQ,因为那里有我的家人们在看。
    昨天刚在QQ里发完贴之后,突然看到如下画面,让我一惊。

当时我心里就想,我这么一个普通老头的账号竟然也被人盗号?其实我里面又没有什么东西,至于存有的资金也根本就没有,然而却出现无法登录的现象,令我匪夷所思。可惜的是,我怎么办呢,总想希望恢复我的QQ号呀,总想让家人们以及网友们看到我写的帖子呀。于是,我联系在大学里读计算机专业的儿媳,请她双休日前来“就诊”。到底是有专业知识的,就在手机里指导。我每看到一张图片就拍摄下来上传给儿媳妇,然后她马上教我该如何操作,就这样来来**几个回合,包括让我重新输入账号,修改密码等等,最后确认,结果几次同样出现“系统繁忙,请稍后再试”的字样,急得我汗也要出来了。面对这个画面,只能是一种无奈。大概一个小时后,我索性重新操作一遍,竟然一下子顺利被通过。看到我可以正常登陆,终于舒了一口气,谢天谢地,感谢我的儿媳妇。可以说,无论是电脑操作还是手机操作,她都热情地支持了我。
    现在,QQ里可以继续发帖了,家人和网友们又能够看到我写的帖子并时不时交流,安心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 淡定
蓝朵 + 8 淡定
西湖 + 10 赞一个!

镇海神笔

您媳妇会体贴老年人的难处,喜欢。问好。

1万

5万

超级版主

这事在我看来,简单得再也不能简单了。

1万

5万

版主

要是我。更是一头雾水。

3万

超级版主

你儿媳专业,难者不会,会者不难!

天山茗客

场外指导竟然成功了。点赞!

听雨闲人

有同感,为佳作点赞!关于QQ,以前也用过,另外还有MSN、hotmail、Gmail等,其对邮件往来、语音通话、资料传递、音乐欣赏、资料查询用起来还是不错的。随着时间的推移,其门槛越来越高,程序变得复杂,在日常生活中已有更好方式替代。近来为登陆*网站,想到QQ邮箱查找点资料,所输数据完全正确,但显示一些文字就是登陆不上去,无奈只能果断放弃也。

3万

版主

遇到这种事,先别着急,冷静思考一下再说。其实,有时候就是操作中的失误,重新来一遍就好了。我就遇到过这样的事,重启一下机子,重新操作。也许就好了。

1万

4万

超级版主

嗯嗯,不明白就出汗,呵呵呵,小字辈们都明白。

4万

版主

月婵 发表于 2023-11-9 17:17
嗯嗯,不明白就出汗,呵呵呵,小字辈们都明白。

哈哈,好在儿媳帮助,否则真不知道该怎么办。