搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 耄耋聋子老太静谧境界的妙趣生活

2万

版主

耄耋聋子老太静谧境界的妙趣生活
    耄耋之年,已经完全适应没有声音的静谧生活。每天过得还挺有情趣。在安静之中,冲一杯清香的古树白茶,坐在电脑前敲击着键盘,倾泻心中的美好,真惬意。是一种生活、也是一种温馨的享受。心静静地思索着,脑,展开了飞翔的翅膀,任蓝天白云飘过、任轻雾微雨升腾、任狂风暴雨吹打······在静谧之中我已经追到了时代的脉搏,在“微信”的帮助之下,可以自由地与外界沟通、交往,我竟然还能够独立的生活呢!
    哈哈,介绍一下在静谧之中我有趣的“独立”生活。每天按时起床、吃饭、上论坛,外出散步。平常在家我不戴助听器,完全生活在无音之中,凭感觉过。只有外出或者与大家交流的时候才戴上助听器。孩子们知道我的情况,有什么事情,都是提前“微信”发消息打招呼,比如孩子要送好吃的,“一会去给你送水饺”、“还有五分钟就到了”,这是让我提前戴上助听器,准备开门;又比如孩子要带我去麦德龙超市,“我现在出发去接你”、“别着急,有点堵车”、“快到了”,我就上好厕所、关好煤气、电器,穿好外出的衣服。其实,我不仅能用“微信”跟孩子、跟朋友聊天、交往,还能用“微信”里的小刺猬自己订水,还可以在西湖帮助下用“微信”学习“抖音”制作、上传到论坛,竟然意料之外的还参加了论坛的“视频、抖音”征文呢!还运用电脑的回复在老谟和老钟帮助下提高复·制黏贴帖子的水平呢。哈哈,我现在就是这样过着平静而有趣的日子,虽然听不见,日子却很生动。好像真的是无所不能了!
    我耳聋的独立生活得到了很多朋友和交往者的理解,出现另外一种有趣的现象。渐渐地,很多朋友、交往者都知道我耳朵聋,为了与我快速交往,他们也想出了很有趣的办法:我书房大窗子外面就是院子,我常常坐在书房电脑前,送水的老弟发现了这个规律,为了快,停下送水车,先敲敲窗户,我就赶快打开门;查水表的、理发的、邻居老师除了敲窗子,每次到来之前先发“微信”,再用电话呼叫:“开门”!每次外出佩戴上助听器,但是,很多声音比较小的话还是听不明白,邻居、朋友都会语言加手势,让我知道大概意思。去买点水果或者青菜,都会用语言加手势表达价格,哈哈,我的静音生活,竟然在大家的配合下妙趣横生呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

范先生 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
春归来 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
抚德 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

真佩服大姐,能面对现实,淡定的享受静谧境界的妙趣生活 ,主要是您能与时俱进,学会微信,抖音视频,这样就真可以:秀才不出门乃知天下事呢!
我母亲这几年也是听力没有了,她不会手机,我教她,她说没有用,不愿用手机。我每次和她交流,是用写字板,但她从电视里也知道很多当前发生的事。
即颂夏日安康!

1万

5万

超级版主

每次想到你的困难,我都在想,大姐在干什么,如何解决的生活中交流问题的。看来你还是有办法的,从心里没离开人际交流的圈子。那自然会是很幸福的。真的佩服你,大姐!

1万

6万

版主

拜读老友“耄耋聋子老太静谧境界的妙趣生活”,老友与时俱进,老有所学,学会了微信,抖音制作,还能在论坛里玩得很快乐,叫人佩服!祝你夏安!

2万

荣誉版主

欣赏蓝朵姐姐静谧境界的妙趣生活!您的爱学习与时俱进,让您的老年生活过的多姿多彩,过的很好很幸福,真让人佩服和欣慰!祝福姐姐!

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!

娟子欢迎您

1万

4万

版主

年龄大了耳聋,是属正常现象。没有必要紧张。老大姐的耳朵看来有点背。你的处理方式很正确。向你学习。一个真正的有心人。

2万

荣誉版主

蓝朵老师能面对现实,淡定的享受静谧境界的生活 ,而且生活丰富多彩,让人佩服!祝你夏安!

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!

2万

超级版主

姐姐是生活中的强者,虽有重耳顽疾,却能在静谧的世界里找回乐趣!好棒的。

1万

6万

版主

一个近九十高龄的老太,能够保证天天上网玩一玩,那是一种什么样境界。真的佩服大姐呀!祝你坚持下去好好的玩,幸福长寿!

5万

超级版主

在无声的世界里,将个人精神生活过的丰富多彩,这是最高的人生境界。
大姐智慧,善解人意,尊重社会各层面的人,在无声世界,倾听到爱的之声!