搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你有“神力”

1万

蓬莱仙人

我家大厅正对的西面楼下,是一个小区的健身小广场,不大,也就貌似百十多个平方,圆形的,周边是紫藤树,搭着藤架,到了紫藤花开的时候,很漂亮。

小广场里有几把条椅,供业主们休息聊天,夏天热的时候,浓厚的紫藤围着小广场,形成了一个圆形的绿茵遮阴,很多上了年岁的人,坐在那里扎堆聊天。

一片和谐,其乐融融。

我们这小区虽然有年头了,但是物业管理还不差,保洁人员,物业管家基本都很尽职尽责。尤其是今年过来的那个保洁妹子,真是勤快,每天她负责的楼栋和清扫的区域里,都能看到她忙碌的身影。才给1900块,中午免费管一顿饭。

这年头都不容易。

小区广场西侧,是一片密集的树林,所谓树林也有点夸张,就是有十几棵树而已,有火焰松,柿子树,塔松,青松之类的,边上是地爱的物业经常修剪的绿色灌木屏障,这小树林里有一棵青松树枯死了,很多年就那么杵在那里,不怎么好看。

前一阵子,物业来拎着电锯给锯了,锯的时候,一常在小树林健身的邻居和物业干活的师傅们说,留一段树桩,大家健身用。物业师傅欣然从命,然后一顿电锯轰然刺耳之后,这棵枯树倒了。等健身那爷们过去看了,觉得无比遗憾,因为师傅们锯的高度太矮了点,我理解健身这爷们的意思,利用枯树桩,做个健身木。于是他要求物业干活的师傅,把他们锯断的木头再据一截留下,他们想办法把这个接上去高度就够了。物业干活的师傅也没说二话就照办了。

然后这几个健身的爷们,开始神操作。先是把枯死的树皮剥了,然后又是清漆又是什么的,断续那部分,说是用强力胶粘上去了。我遛狗路过,觉得这不怎么靠谱,提醒他们,这样不怎么安全,别信那什么强力胶。他们问我如何做,我建议他们两端钻孔,插一根钢棍进去对联,然后用长钉和胶固定。他们说:不用这么复杂,这胶足够强力。

见证奇迹的时候到了。昨儿,他们准备启用已经粘合了四五天的这段树桩了。那爷们先是行云流水的绕着桩子走出东方不败的步子,然后开始和树桩子亲密接触,各种碰,摇,晃。尤其是他是把手放在那段粘结树桩的上半段,我觉得有点悬。还没等我继续悬,突然那树桩就开胶了,然后那爷们抱着树桩一路踉跄,口吐莲花:我X,我X......。

再然后就是结结实实一个腚墩,爷们有种,这时候也没放过那段树桩。还抱在怀里呢。

七十多岁的人啊,这一跤够结实。

我没笑,真没敢笑,不过也不悲悯。

他坐在地上缓了一会儿,起来了,还没忘看看树桩,很完整,就是开胶了。然后对我说:你说的有道理,这胶不能全指望,中间要加根棍。

我回应说:老哥,主要是你神力,所以这点胶是不够的。

回到家,我觉得自己拍了一个最幸灾乐祸的马屁,就此,有点瞧不起自己。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵 + 8 赞一个!

1万

镇海神笔

好文欣赏,点赞!

天山茗客

欣赏,用生动的笔触描述了身边的一件琐事,却让人思考。点赞!

3万

超级版主

细读老师美文,生动自然,老年人这样锻炼还是有危险的呢!

1万

4万

超级版主

欣赏美文!你有“神力”

3万

版主

这一段够乐的,笑得我肚子疼。
看到您写到“我没笑,真没敢笑”的时候,硬生生的憋住没笑出声来。
老伴看着我的样子,忙过来问我:哪儿不舒服了,你怎么这个样。这才反应过来是在电脑上看帖子呢,不是在现场,于是才敢笑出声了。

1万

6万

版主

老师写的太可笑了,我真没憋住,被这神力搞笑了,哈哈哈哈!

1万

5万

超级版主

用胶接茬不大可靠,也真不可靠。

1万

5万

版主

欣赏你精彩的报道。70多岁的人。这一跤摔的可不轻.真的为他庆幸。

1万

蓬莱仙人

多谢临帖,恭祝冬安!