搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 拔牙

1万

蓬莱仙人

我昨天去小区外面的那个牙医诊所了,必须要对折磨我的牙动手了。

下牙的问题能有几年了,都是在勉强硬扛,这回不扛了。

之前下面的牙就掉了三颗,因为都是在牙床后半部,算是影响不大,这次是前面的几颗牙出问题了。松动到摇摇欲坠,似乎用点力就能薅出来。

牙医看了之后,给出的方案是,把前面的四颗问题牙全部拔掉,然后戴牙套镶牙。说是我的牙床不那么好,不怎么适合种牙。

既然如此,那就拔,痛快的拔。牙医说不能一下拔四颗,怕你吃不消,先拔两颗,两天后再去拔另外两颗。都拔了之后,至少一周之后,如果伤口愈合了,就可以做牙模,牙套了,按照他的进度推算,最多一个半月搞定。

我同意,毕竟我九月中旬要去大兴安岭的呼中,而且是带着二十多个人去,这问题解决了才是真解决了后顾之忧。

问我有没有什么高血压,糖尿病,确定没有之后,就扎了麻药,开始扎的药量不怎么够,他一拔钻心的痛,又接着扎了,呆了一会儿,麻药来劲儿了,直接就把两颗牙薅了。

麻药让半面脸都是木的,管不了那么多,相比之下,解决病牙是头等大事,可以适当不要脸。

打油一首,自我勉励:

连薅病牙两颗
    痛的眼冒金星
    就此没牙豁口
    吹牛肯定漏风

两天以后我还去,接着薅。

评分

书香 + 10 淡定
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

到老年了,牙是大事,治好了可以解决吃饭问题。也解决了吹牛不漏风的问题了。哈哈哈!

1万

5万

版主

牙齿缺失对健康确实不利。但是。牙疼不算病。疼起来真要命。

3万

版主

牙病别拖,不能保守治疗,就早下决心彻底解决。一来免得长时间受苦;二来能吃好饭才能干别的事;其三,说话吹牛也免得漏风。

1万

5万

超级版主

拔牙是链锁反应,往往会连带许多病牙……我是走过来的人,知道牙疼的滋味……

2万

版主

赞赏你下了决心。我还不敢动呢。虽然摇摇欲坠,还在对付。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

这牙为你服务了几十年,要退休也正常了!

2万

版主

现在种植牙价格下来了,比较好。

1万

6万

版主

哈哈!一次拔掉了两颗牙,过两天再去拔两颗,不少啊。

2万

8万

版主

我的牙掉的差不多了,剩下的也是摇摇欲坠,我有高血压心脏病,医生不敢拔,就这样戴上牙套,戴牙套以后又掉了几颗