搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 无所谓

1万

蓬莱仙人

夫人这一周挺忙,两个合唱团据说都有演出,她还是理工老教师合唱团高声部的声部长,又是排练又是进录音棚,说是录好了,要给教育部的哪个部门,参加一个什么高校的评比。

我甚不以为然,都要奔七了,还忙个啥?但是,转念一想,就是要奔七了,才这么忙,所以挺释然。最主要的是,她不在这边的家,在市内住,我也乐的清闲。

也许是年纪的原因,我现在原来越喜欢一个人独处,随便对付一口吃的,然后就装上器材,骑着单车闲云野鹤,太远去不了,周边三五十公里没问题。经过这段时间的骑行,觉得功力恢复了七八成,所以,电单车我先放一放。

昨天,夫人回来了,说是录制完成了,也随着学校,她们的合唱团也放假了。另外一个团老教授合唱团也放假了。

我没啥打算,今儿一会儿去小菜园,把杂草收拾一下,把过劲的黄瓜,豆角都拔了,把地平整一下,准备种点萝卜什么的。

九月中旬,我要带二十六七人去大东北呼中地区,那里距离漠河二百多公里,所以这个时间段去,是因为这个时间段会有相当灿烂的秋色,这是我第二次去,这次去我带的都是我发小同学,曾经工作过的单位的老友们。两千多公里,绿皮火车二十四小时,都是硬卧的下铺,其实挺舒服的,毕竟空间挺大的。

去这个地方,不是什么有名气的景区,但是,我敢说,你去了就忘不掉,去了就可能心心念再去。因为那种原生态的美,几乎可以窒息你的眼睛。

昨晚临睡前和几个朋友闲聊了两个话题,第一是旅顺这般今年感觉同期比较,鸟儿少了很多,这让我们这些喜欢拍鸟的人很困惑,鸟去哪里了?没有人能说清楚,肯定不是生态的问题,因为平心而论,生态是越来越好的,而且也没有什么人工干预,大家都很爱护这些精灵。但,现实确实说不清,突然怎么鸟儿就少了这么多。

往年同期,无论是龙河还是风河流域,涉禽数量都是很多的,什么白鹭苍鹭,什么各种野鸭子,甚至还有一些很稀罕的鸟种,今年几乎看不见。

第二个话题就是食用油的丑闻。既然聊到了这个话题,大家也就各自说,有人骂街,也有人叹息,还有人洗地,我基本没说话。不知道怎么说,说什么。

我从来都不是一个勉强自己的人,想说就说,不想说就不说。只是可能有自己的观点,也许没有。有人说,食用油运输丑闻,所以这么**人,是因为太多人可能都吃了这种东西,所以引起众怒。也有人叹息,最早从2015年就出现过这一类的新闻,为何这么长时间没被关注,以至于形成这样的局面。

吃都吃了,你说什么?不**别人,也不为难自己。能做的就是尽可能自防自保。防不住,保不住,那就大家一起向黄泉。

看了一下物流,我买的榨油机再有三五天就到了,很好,我昨天已经买了三五斤花生,两个品种的,一种是大颗粒的,似乎是老花生的样子,另外一种是小颗粒的,紫色的,据说这个出油率挺高。

当然,它们是不是转基因的东西,我真不知道。知道也没辙,总比煤油食用油要好吧?

也不多榨,一次我就榨个半斤左右,看了一下操作也不复杂,只是榨出来的油需要沉淀数小时。

刚准备睡,聊天群里有人发了几张这个图片,这可是当年红极一时的样板戏《白毛女》,我突然大概明白了什么。

老友说你配首打油呗?

我想都没想:

想要毒死我

瞎了你眼窝

我是舀不干的水

我是扑不灭的火

我不死

我要活

然后他们哈哈大笑,你看多他娘的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

风清 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10
微尘 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

临睡前这一段很有趣。借用当年的曲艺,戏说现在的心态。

2万

版主

老有所乐,享受生活,顺其自然!

1万

镇海神笔

嘚瑟一会是一会吧,这个无语的世间。

1万

5万

超级版主

生活在今天,算是幸福的,多了些担心,也多了些自由,到了老年,你闲时做的事,原来想都不敢想,你还要怎样?

1万

5万

版主

三年自然灾害没饿死。十年文革没整死。活到现在就挺好。奔八的人了。还想什么?

1万

7万

版主

人生最大的追求,就是我要活着。我要好好的活着。

2万

8万

版主

歌词配得太妙了!

3万

超级版主

欣赏老师的戏说调侃,现在老百姓说什么呢?!无语!

大漠孤烟

退休了,生活充实,自寻快乐。赞!