搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下午去了瑞金医院

4万

版主

下午去了瑞金医院

就老伴的肾囊肿新近情况,去了瑞金医院,请教了三甲医院的泌尿外科医生。瑞金医院,以往一直是看高血压,感觉好久没有去过了。此番前往,似乎有一种久违的感觉。
    原以为就诊要等候很长时间,想不到仅仅等候了一个小时就轮到了我们。医生看了新近在控江医院做的彩超报告单,说是右肾未见异常,左肾囊肿蛮大的,达到84.4*56.9mm,需要做增强CT,然后根据报告来进行手术治疗。我拿了我原来彩超报告单里的建议,说是:“在超声引导下穿刺抽液硬化治疗”。瑞金医院医生说,如果做这种方式的手术,复发概率很大。他要患者还是要做增强CT,可以到杨中心去做,然后拿着这个报告单以及片子到二军大长海医院去手术。说这个手术采用全麻微创的方式,效果比较好。老伴想在瑞金医院做手术,我说既然医生让我们到长海医院做,说明长海医院在这方面的医术也是很不错,何况毕竟离开我们家比较近,方便照料。如此,我提议明天到杨中心提出增强CT申请,然后预约,到那个时候陪同老伴前往。
    继一年前在胸科医院做了微创心脏消融手术之后,这个肾囊肿的手术看来也迫在眉急了。

评分

月婵 + 10 淡定
山里娃 + 8 慎重
风清 + 10 淡定

3万

超级版主

上海医疗条件好,这是微创手术,不必过多担心。祝您老伴顺利!

3万

版主

囊肿到了这么大,是要考虑如何手术的问题。
穿刺抽液是局麻,风险小,但又可能复发。全麻微创,也就是打孔做囊肿去顶减压。直白的说,就是在全麻的情况下、打孔进去把囊肿上面的皮去掉。相对来说,风险会大一些,但复发的可能性小。这两种我都做过,大概知道一点。
先听听医生的建议,自己再权衡利弊后做决定吧。

1万

4万

超级版主

上海医疗条件好,祝你老伴顺利康复!

4万

版主

月婵 发表于 2023-11-8 20:53
上海医疗条件好,祝你老伴顺利康复!

再想多听听三甲医院的意见,下午我到仁济医院。

4万

版主

山里娃 发表于 2023-11-8 20:33
囊肿到了这么大,是要考虑如何手术的问题。
穿刺抽液是局麻,风险小,但又可能复发。全麻微创,也就是打孔 ...

我下午到仁济医院再听听怎么说。

4万

版主

风清 发表于 2023-11-8 19:04
上海医疗条件好,这是微创手术,不必过多担心。祝您老伴顺利!

是微创手术,下午到仁济医院听听他们的说法。

2万

8万

版主

多听听医生的建议,囊肿这么大,应该手术

4万

版主

筱亭 发表于 2023-11-10 04:45
多听听医生的建议,囊肿这么大,应该手术

所以,我明天再次外出多听听三甲医院医生们的意见。

2万

8万

版主

范先生 发表于 2023-11-10 11:54
所以,我明天再次外出多听听三甲医院医生们的意见。

对,多听几家医院的建议