搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隔壁保姆走了

3万

版主

我当时注定隔壁家24小时住家保姆呆不长,有 几个理由:
    第一,老夫妻两个本身就请不请保姆的事情有分歧,尽管他们家的两个女儿也想请,老太不想请,而老头想请;
    第二,老头此番请保姆的途经是通过居委会介绍而来,所以老太对保姆上门服务一直态度冷淡并指手画脚叫保姆做这做那,保姆看见老太怕怕;
    第三,保姆嫌工费低,连在我们家长护险护理员坦诚费用确实偏低,还要照顾两位老人。
    大前天,终于以“自己男人生病”为由卷铺盖回老家了,做了一个月加几天。
    请不请保姆,家里经过协商后必须要有统一意见;此外请了保姆,应当有一个相互适应的过程。这户人家的生活习惯不一样:早餐八 九点,午餐一二点,晚餐也是八 九点,且面食多,与保姆喜食米饭习惯不一。更主要的是相互尊重,作为保姆要尊重两位老人,而老人也应该体谅保姆繁重的家务劳动。
    长护险护理员对我说,隔壁这家曾几次想通过她的渠道推荐。考虑到这户人家的实际情况,加以婉言谢绝,毕竟这户人家情况比较复杂,不想为此坏了名声。
    养老确实是每一位老人无法回避的问题,长护险护理员曾经根据我们家的情况建议我们将来不要去养老院,也请一个保姆帮助照顾。然而根据老伴对两位到过我们家服务的长护险人员的评价,也很难。

评分

爱家老刘 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

自己家里意见都不统一,那这事儿就不好办了。
请保姆难,请个好保姆难上加难,请个双方都满意的好保姆尤其困难。
我母亲半瘫在床上11年,我们家换的保姆不下50个。每一个都是完全满足她们的条件,就这都干不长。

2万

版主

请保姆难。要互相适应。老人不能太任性。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-6-23 15:46
请保姆难。要互相适应。老人不能太任性。

说的是啊,是有求于人家上门就应该客气点,尊重点,即使有欠缺的地方应该好好说而不是冷淡人家。谢谢蓝朵老师。

3万

版主

山里娃 发表于 2024-6-23 15:29
自己家里意见都不统一,那这事儿就不好办了。
请保姆难,请个好保姆难上加难,请个双方都满意的好保姆尤其 ...

是啊,确实很难,还真不知道该怎么养老。

1万

蓬莱仙人

人老了不能自理,真是难办,我想还是去养老院好

3万

超级版主

现在请一个双方都认可的保姆很难,这涉及到方方面面的问题。我一个朋友家6千元/月,包吃包住,每月4天假期,那保姆稍有一点事不满意,就要辞工。
下午好!
风 清 问 好 您!

3万

版主

老学生 发表于 2024-6-23 15:54
人老了不能自理,真是难办,我想还是去养老院好

现在上海一般的养老院大多在7000,8000多,自己退休金压上去都很难。5000左右的大多在郊县。

3万

版主

风清 发表于 2024-6-23 16:07
现在请一个双方都认可的保姆很难,这涉及到方方面面的问题。我一个朋友家6千元/月,包吃包住,每月4天假期 ...

就是啊,就是啊,真的很难,很多人请不起就自己熬着。问好。

1万

4万

超级版主

我感觉请保母家里来个陌生人,真的不习惯,请个钟点工就行。不耽误人家,也不耽误自己家的事。