搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 口罩

天山茗客

口罩,你小小方寸名不见经传,谁能想到历时三年多的新冠疫情,你成了人们离不开的伴侣。出门一定要戴着你,否则将寸步难行。你是一张靓丽的通行证,乘公交、坐地铁、进商场、去医院都需要你。人家可不管我的脸帅不帅美不美,只看你有否罩着我的脸,由此可见你比我还美啊!
  口罩,你是一位美丽可爱的少女,你娇小玲珑穿着漂亮的各种颜色和花式的衣服,有浅蓝色、白色、黑色、红色、还有各种各样花式等等。最让人注目的是你那五星红旗外衣,国家领导人戴过你,尤其是参加东京奥运会中国运动员,登上领奖台时,那个时刻你是多么光彩夺目,多么荣耀啊!   
  口罩,你成了“万人迷”,你的粉丝有数以万亿,遍布全世界,家喻户晓人人皆知,是名副其实的当红明星!
  口罩,我们爱你,你也爱我们,你吻我,我也温馨地吻你。你不惜牺牲自己,防止病毒的侵入,保护了我们的安全,你的精神多么伟大啊!
  口罩,你的爱让人恋恋不舍,有人爱你爱的疯狂,喊出了:“口罩万岁!” 我可不想让你永远缠着我们,有朝一日战胜了新冠疫情,总有一天我们会与你说:“拜拜!” 这不是无情无义,因为我们解放了!自由了!当然我们会永远记住你对人类的贡献!

如今疫情已经结束,很多人不戴口罩了。但是什么甲流和肺炎还经常流行,有时我们还不得不爱上你——口罩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

3万

版主

口罩的赞歌由你唱。我们应着。口罩的功劳由你讲,我们听着。口罩确实伟大,三年疫情立下了汗马功劳。为口罩喝彩!

1万

5万

版主

欣赏了你的佳作——《口罩》,美文,赞一个!

天山茗客

童声韵灵 发表于 2024-6-12 13:08
口罩的赞歌由你唱。我们应着。口罩的功劳由你讲,我们听着。口罩确实伟大,三年疫情立下了汗马功劳。为口罩 ...

谢谢您的点评,祝你健康快乐!

天山茗客

微尘 发表于 2024-6-12 13:33
欣赏了你的佳作——《口罩》,美文,赞一个!

2万

版主

一篇很不错的散文,叙述了人们对口罩的情感变换。
虽然在不得已的时候必须用,但我想,只要可以不用,就不会有人喜欢它。毕竟,它掩盖了真相,掩盖了美丽与丑陋,还会束缚了人们最基本的呼吸自由。

天山茗客

山里娃 发表于 2024-6-12 15:19
一篇很不错的散文,叙述了人们对口罩的情感变换。
虽然在不得已的时候必须用,但我想,只要可以不用,就不 ...

口罩它掩盖了真相,掩盖了美丽与丑陋,老师说的有道理,其实戴口罩也真是逼不得已啊!

4万

版主

我也爱口罩,帮我们度过了三年疫情。

1万

3万

版主

吴林海 发表于 2024-6-12 13:43

我们的友谊地久天长。

3万

版主

在地铁,医院仍旧有戴口罩的,我不喜欢,太闷了。