搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 劝架

1万

蓬莱仙人

昨天傍晚的时候,出门取快递,顺便劝了个架。

事情是这样的。

我家前面这栋楼的一楼,是一家棋牌室,很多人在里面方城大战,自然有输有赢,这玩意儿,怎么说,喜欢你就没辙,我记得我曾写过也是看过这家麻将室,一女子因为输了二十块钱,有点上火,出门一个踉跄摔倒在地,没伤大雅,只是直呼倒霉,日子不对,又输钱又摔跤的。

我要走穿这楼间小路,就听到前面传来激烈的争吵。前面是一排松树遮挡,看不清,听得出来是一男一女。

男:你他X的不打麻将能死啊,孩子你都不管吗?我XXX。

女:CNM,我打麻将咋地,我喜欢。

我走出小路正好就看到这一幕,一男子和女子在争吵对骂,听得出来是一家的,女子骂得挺难听。嘴巴很损,似乎没多少教养。

本来事情就该结束了,没想到,女子没好气的用手拽拉了一下,在边上怯生生的一个看样子也就一两岁的小娃娃,他们的孩子,小姑娘长的很好看。被她妈一拽拉就哭了。

男人急眼了,直接上手,噼里啪啦的给了女子头上几下子,女子也不是善茬子,挨了打嘴里也不停的骂,骂的更难听。彻底激怒了男子,他怒喝一声:去你X的,不过了,今天我打死你这个败家玩意儿。

说着就要继续打那女子,我赶忙一把扯住这男子:别别,好好说话。别动手,有什么不能说开的,孩子在这里,别吓到她。

男子长的五大三粗的,说实话,要下手能把那女子弄残废了。

倒也听劝,男子不再说什么了,女子也识趣的闭了嘴,只是看得出来很不情愿的牵着小女孩回家了。

取了快递回来,看到那男子还在楼道门口的石阶上坐着。看到我说:大哥,谢谢你。

我说:好有话好说,千万别动手,两口子能有多大的仇恨?

男子说:大哥,你不知道,这日子真没法过了。

我朝我们家的楼道走,耳边就回响着男子说的:这日子没法过了,眼前就浮动那个怯生生很漂亮的小女孩的脸。

评分

月婵 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 悲哀
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!

3万

超级版主

沉迷于麻将,造成很多家庭不和,小赌怡情,大赌伤神!
风 清 问 好 您!

1万

超级版主

真实的社会生活,赌博真的可以毁了一个家庭。为你点赞!

1万

5万

版主

欣赏了你的美文佳作——《劝架》,写得好!赞一个!

2万

6万

版主

其实闲来无事打打牌也无可厚非,但沉迷于此,于家不顾,就不好了

1万

4万

版主

这个故事很感人。也很真实。反映了一个家庭的真实面目。居家过日子。相互理解。相互谦让。打牌。打麻将。玩要适度。不能影响过日子。

3万

版主

沉迷于麻将无法自拔,毁了多少家庭。
两口子过不到一块离了也就算了,只是苦了幼小的孩子。

2万

版主

沉迷麻将真不是好事情。严重会毁了一个家。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

4万

超级版主

赌博会妻离子散的!我的一位同事之子,娶了个农村的好赌之女,不到一年,自家开的小旅店赌进去了,又不到一年二人离婚了,当然分家时已经没什么可分的了。后来听说女方进去了,判了多少年不知道……估计出来还要赌的,也许这在辈子就以进去为生活方式了。

大漠孤烟

养恶习,毁家庭,图啥!