搜索
热搜: 活动 交友 discuz

健康养生征文《游泳恢复健康和快乐》

听雨闲人

人过七十,难免自身的一些零件要磨损坏掉。原本自喻身体康健,老当益壮的我二年前突然左腿膝关节肿痛不已,上厕所都蹲不下,更别说走路了。喜爱旅游的我情绪一下跌到了底谷。我只能急的四处求医寻药:医院专家门诊打封闭、抽脓血、做针灸、服用各种药片……连续几个月的治疗基本不见效果。
    怎么办?我不能就这样的坐着、呆在家里等驾鹤西游的日子吧!还是自己想办法自治自救。因从年轻时就喜爱体育运动,蓝球、排球、乒乓球都曾代表学校参加过比赛,还曾得过乒乓球少年全市双打冠军呢!运动一直是我生活中的一项节目不可缺少。如今也是本市《凯旋健身俱乐部》的一名多年会员。于是我请教了俱乐部的教练和医院的资深领导,他们给出的方案就是增强自身的腿部肌肉保护膝关节。健身的同时配合游泳是最佳的方法。

游泳?我可是不会呀!只记得在航校时跟同学们在泳池里瞎扑腾,那不叫游泳。现在让我这个杖国之年的人再学习游泳。怕是游泳教练不愿教吧。但无论怎样先试试吧:健身房的教练小赵向我推荐了游泳教练小李,于是我隔天就到健身房接受二位小伙子对我的锻炼指导。小李说我是他所教过的学员中年纪最大的,如我能学会那他会有很大的成就感!我当时就回答他说:“你放心,我一定会学会的!”
     功夫不负有志人,在小李教练的认真指导下,一个月不到,我能在不要任何工具的保护下以蛙泳一次游25米(当然这只是第一步)在后来的一年多时间里,我坚持二天一游泳,四十分钟800米,走出游泳馆身心轻松。随之而来的是我的左腿膝关节慢慢地恢复了原状,不疼不肿,下中蹲正常。体重减轻了十多斤。跟朋友山东、淅江旅游步行万米也能行!
    我想与朋友说的是:会游泳真好,它能增强心肺、强化四肢、保护关节、消耗脂肪、提高免疫力,提升心理健康!
    我也时刻告诫自己:坚持下去,夕阳虽至,也要活好自已。

2万

超级版主

游泳是很好的健身运动,坚持就是胜利,羡慕你有这样的爱好!谢谢参加征文!

3万

版主

游泳是很好的健身运动,我也曾经游过多年。后来因为肾癌做手术后,医生一再叮嘱不能游泳,才停止了。

天山茗客

感谢老师的介绍——游泳是一项很好的运动。祝您身体健康,状况越来越好。

4万

版主

游泳的确是很好的运动,只是没有泳池在附近。

2万

版主

能够用游泳治疗膝关节肿胀。很棒!点赞。
蓝朵欢迎你的到来!

5万

版主

欣赏老师的征文,游泳是一项很好的运动

4万

超级版主

欣赏 健康养生征文《游泳恢复健康和快乐》好作品!

3万

超级版主

细读老师征文佳作,您是一个运动达人真棒!游泳是很好的健身运动,坚持下去必会强身健体!
风 清 问 好 您!

1万

4万

超级版主

关键是腿膝关节肿痛,到底是什么病,有些病的人很多,都用游泳治疗行吗?