搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 长篇小说:清风抚山野(105)

大漠孤烟

105悄悄话
五婶身上觉得暖和了,便坐起身,脱下外衣,只想早点睡觉。
谁知见五婶坐起了,五叔却趁机爬起来,一下子扑到她身上,动手又动脚。
回想回想,这一天过的,真不叫人过的日子。而见五叔这番举动,五婶气呼呼地说道:“你这死老猴子,都半截入土了,还沾腥惹草… …”
五婶本想一把推开五叔,可五叔抱得紧,可哪里推得开。
气得五婶又骂:“死五老头子,这冷的天,不想活了?你!咱们的被子可还不大热乎呢。”
任凭五婶如何叫骂,五叔只是一言不发,双手抱着五婶的老腰,死死不放。就像那秋天捉在手里的蚂蚱,只怕一撒手,便展翅飞逃了似的。
叫骂了半天,见五叔不撒手,也不吱声,五婶心里,也就淡了。只得对五叔说道:“行啦,行啦,俺服了你了,还不行吗?你可得松开手,俺好解开衣服,不是… …”
五叔仍旧没撒手,抱着五婶的老腰,轻轻说道:“不急,不急,让俺好好找找年轻时的感觉… …”
“嗨,你这死老头子,啥年轻时的感觉,俺可没觉得你曾经年轻过,老是慢吞吞的,想急也急不起来… …”
“啥呀,这叫细水长流,你也不出去打听打听,谁家的男人像俺这样了?男人女人,就要经历一个过程,三下两下完事了,你可咋享受呢?”
听五叔一番话,五婶忍不住骂道:“你这死老头子,这样隐秘的事,俺可哪好意思问别人去?也就你这死老头子好意思说得出口,真丢死人了… …”
而五婶静下来想想,五叔说得也有一定道理。可不是,每次跟五叔亲热时,自己可都挺满意。就是现在这般年纪了,五叔对自己的热程,可是没减退多少。想到这,五婶不由心头一热,转过身,便深情地抱住了五叔… …
冬天里,两株古老的桑树,虽历经沧桑岁月,却依旧矫健挺拔。春天来了,生在枝头的嫩桑叶,宽宽大大的,遮挡着不是那么耀眼却温暖异常的阳光,泛着淡淡的鹅黄,一阵春风吹来,片片桑叶相互摩擦着,沙沙作响,两株桑树,越发显得健壮。夏季里,那夹杂在树枝叶蔓间的,是红红的桑葚。满布枝头的桑葚,是如此鲜艳,如此瑰丽,采摘一颗,含在嘴里,自是难得的美味了。
五叔跟五婶缠绵半天,始觉身上完全热乎了。五叔赶紧脱下衣服,钻被窝里,五婶也脱下衣服,钻进同一被窝里。
两条自太平山顺流而下的小溪,来到上峪村地面上,终汇成一条涓涓小河,经年不息。没有风儿吹,河水流得舒展,平缓,而自然。那游在河面的鹅,那游在河面的鸭,脚蹼划得轻快,那水面的涟漪,圈圈荡去。那停在河边树枝上的喜鹊,不再歌唱难听的冬曲,而在享受着自由自在的春风拂面。
一道闪电划过天际,惊起一阵风。猛烈的风,刮得树叶儿摇摆,雨,也随之而来。河面那被击起的水花,大得有点吓人。上游下来的水流,随之增大,夹在不算宽敞的河道里,似奔腾的马,又似飘摇的车,真就害怕那水面上行驶的船儿,会一不小心沉到水底去… …还好,天高云淡的秋天,来了。那飘在田野的风,坦荡,轻柔,和煦,没有任何的做作,都是那样的自然,清爽… …
缠绵半天,五叔早就觉得身上热了,只想掀开被子,透口气。
五婶可哪里就依,“找死啊?你!受了风寒,俺可不管你!”
五叔知道五婶心疼自己,只得老老实实呆在被窝里… …
等一切完毕,五叔觉得背上一阵寒意。呀!原来是大半个身子露在了外面,五叔赶紧抓过被子,严严实实包裹住自己。
五婶也赶紧掖掖被角,五叔又转过身,紧紧抱住她。
“行啦,老不正经的死猴子,这半天了,穷酸劲还没下去吗?”
“嘿嘿,只有两人在一起,就是劲大吗,怪不得孩子们结婚了,都愿意单门独院住着呢。咱老两口住在离村子这么远的地方,可也方便哩… …”
“屁,也就是你说方便,咱们去买个火柴啊,酱油啊,醋什么的,方便了?也就是你这死老头子猴劲儿方便… …你看看,连个电都没有,又回到了煤油灯时代… …”
“嗨,这怕啥,咱用电才用了几年啊,原先的老人,不都是在油灯下过活的,也没见人家成了瞎子啊… …”
“你就会跟俺瞎扯,可等到大事了,你咋就全靠着俺呢?”
“嗨,俺有这么能说会道的老嫲子,还用得着俺操心费力吗?还是你当家的好… …”
“你这死老头子,就会给俺灌迷魂汤… …”
外面虽然寒冷,可五叔五婶说得亲热,等灭了灯,还听二人说了老长时间悄悄话… …

评分

月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

呵呵!这段写的挺有特色

2万

版主

二人世界里,一切都放松开了,也就恢复了年轻时的心情。
写的不错。

大漠孤烟

筱亭 发表于 2024-6-10 04:36
呵呵!这段写的挺有特色

编造的像那回事吧?

大漠孤烟

山里娃 发表于 2024-6-10 08:13
二人世界里,一切都放松开了,也就恢复了年轻时的心情。
写的不错。

感觉感觉,像那回事吧?

1万

4万

版主

老两口住在野外的小屋里,尽情的乐吧。

大漠孤烟

微尘 发表于 2024-6-10 09:24
老两口住在野外的小屋里,尽情的乐吧。

3万

超级版主

欣赏 长篇小说:清风抚山野(105)好作品!

1万

5万

版主

丁庵 发表于 2024-6-10 09:07
编造的像那回事吧?

小说写的细腻,人物刻画的丰满,语言朴实,喜欢