搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【健康养生征文】我的养生是追求快乐

2万

版主

我的养生是追求快乐
    人到老年最难的是天天有个快乐的心情。这几年我一直在追求快乐。
我没有家庭负担、没有经济负担、没有矛盾是非缠绕,影响我心情最重要的原因是各种不舒服纷至沓来。我没有器质性疾病已经很不错了。很多人认为我应该高兴,可就是高兴不起来,天天都有不舒服过来叨扰,影响我的心情。仔细分析起来就是各种衰老的症状,不是疾病。因此学会自己调整、控制各种不舒服,就会找到一个好心情。
    经过几年的摸索,我找到了很多对付不舒服的办法。老年人眼睛不舒服,用过各种眼药效果均不佳,最后发现用淡盐水洗眼睛效果不错,没有不良反应还能保持视力,就是麻烦点。老年人便秘很普遍,我现在采用纤维素、益生菌、按~摩和适量运动相结合,每天一次比较正常。高血压学会了根据季节、自己的情绪、天气变化等因素调整用药,比较稳定。腰疼用贴膏药、微锻炼不断改善症状。最近,大腿外侧的神经疼爆发了,刺疼症状比较重。先贴上一贴膏药控制住了刺痛。就开始搜索资料,经过两天的学习分析,弄明白了我这种情况属于神经炎造成的神经痛,还找到了病灶,它与无固定的神经痛不一样,但是产生的原因是一样的。我去药店买了甲钴胺片,买了如意金黄膏,内服、外抹结合,现在症状已经控制住了。改善了我大腿外侧神经炎造成神经疼的老毛病。
    现在我为每一天微小的进步感到高兴,为能减轻疼痛而快乐。这样,我就减轻了孩子们的负担,不用去医院。这样,我就能天天争取出去走走,争取做点公益小事,按时上网,还能挤出时间写点东西。今年春天完成两篇海大百年校庆征文、一篇发言稿,还写了很多生活体会发在离退休论坛。虽然近九十岁了,在钟点工帮助下,还能够自立、自理,还能掌握一个家,心里很满足。
    老年人的各种机能退化产生的问题,不用打算彻底治疗。现在能改善控制住各种不舒服的症状就是成绩,就能够追求到快乐,天天都能找到一个好心情是我晚年的追求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝朵欢迎你的到来!

2万

超级版主

姐姐的养生保健是我最佩服的,小病小痛查网解决,平时生活营养又规律,是姐姐长寿又思维敏捷的要素,向姐姐学习!

2万

超级版主

文中敏感字请改下。

2万

版主

哈哈,按~摩也是敏感字。已经改了。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

版主

创造快乐,追求快乐,祝你健康快乐每一天!

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!

2万

超级版主

蓝朵1111 发表于 2024-6-8 08:57
哈哈,按~摩也是敏感字。已经改了。

谢谢了。

1万

4万

超级版主

这种自己的毛病自己管,慢慢调理是个好办法。不是每种病都要去医院治疗的,说真话,医生还没你自己更了解自己的感受。小病小灾的就自己解决了,是最好的办法 。

3万

版主

老师有好心态,善于追求快乐,所以健康长寿,值得我们学习!

1万

4万

版主

自己对自己最了解。自己就是自己的最好医生。身体还是自我调理好。

1万

超级版主

衰老不可抗拒,愉悦才能过好晚年。调整、控制才能找到一份好心情。