搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三个够呛

2万

版主

想不到今天上午连续出现三件令人“够呛”的事情:
    第一件:早餐后两人一起外出散步走走,顺便买菜。来到一家马路对面是延春公园,我对老伴说到对面公园的厕所小便,你等着我。于是我快步来到公园解决,出来后老伴不知去向,只得在原地等候她,然而一直没有看到她。大概有十来分钟,我想老伴会不会也到公园看别人跳广场舞,就当我过马路之际,看到她在公园里边叫我。
    第二件:沿着公园外围马路走了一圈,快到家的时候,老伴左脚的鞋带松了,好在一家新村外墙的一段砌的比较低,我让老伴将左脚搁在上面,她自己系鞋带,想不到够不着,于是我帮助了她系上继续走路。还没走两步,右脚的鞋带也松了,只得按照原方法继续帮助了她。系鞋带简单,但对于我这个一米八的个子,苟着腰,汗都出来了。
    第三件:临近中午,我做完菜然后坐下小酌,老伴则使用洗衣机将冬天穿的衣服漂洗。因为洗衣机的下水管没有放安稳,漂洗的水通过下水管子,因为冲力大,竟然调转方向,不仅迷漫了整个卫生间,而且将厅里的地面几乎全部浸湿,此刻老伴正在晾晒衣服,待她发现已经晚了。考虑到她不宜弯腰,蹲下身子,于是我将厅里的积水全部清除,卫生间里的积水好在有两个下水口,老伴慢慢也清扫干净。
    因为今天气温33度,好热,身子出汗浸湿了衣服,感觉那个累呀,够呛。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 很给力!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

听雨闲人

俩口子出门有时分开,寻找会遇到困难,互带手机多好。弯腰系鞋带太吃力,可选择无鞋带款式,洗衣机排水管道要保持畅通,滖筒式要好些。
    三个“够呛”,折腾半天, 又忙又累,要分外当心。 “够呛”平时不大听到,可能是北方方言吧。

听雨闲人

我们年纪已大,生活中常出现一些处理不好的意外之事,不必过于在意或沮丧。今后在意一些,或许那就是偶尔的事情。

1万

3万

版主

今天不顺当。

1万

版主

烦心的事情都有遇到一块了。别着急。老年人很难避免。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

碧水小舟 发表于 2024-5-26 15:27
俩口子出门有时分开,寻找会遇到困难,互带手机多好。弯腰系鞋带太吃力,可选择无鞋带款式,洗衣机排水 ...

谢谢老师,下午好。

2万

版主

从头再来 发表于 2024-5-26 15:35
我们年纪已大,生活中常出现一些处理不好的意外之事,不必过于在意或沮丧。今后在意一些,或许那就是偶尔的 ...

谢谢安慰,以后仔细一些。

2万

版主

是啊,一个上午出现三件意外。

2万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-5-26 16:05
烦心的事情都有遇到一块了。别着急。老年人很难避免。

谢谢蓝朵老师劝慰,只是想不到都在一个上午发生,不顺。

2万

超级版主

一二不过三,坎过了,没事就好!