搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 拒绝了一件事

3万

版主

我们家隔壁有一对年近九十的老夫妻俩,他们的两个女儿都已经出嫁并有自己的孩子。因为老先生有腿疾,生活难以自理加上前些天连续在卫生间跌倒还惊动了左邻右舍派人将他搀扶起来。老先生不想去护理院,想请一位保姆来服侍。
    经过努力终于来了一位来自安徽无为县的一位农村妇女,据说也有五十多岁,有儿有女。因为她孤身一人,老伴有时候在家里闷得慌便有时与之说说话。昨天这位保姆手里拿着手机来到我们家问我们家有没有网络,我想估计是利用休息时间看看视频,玩玩游戏或者与家人联系,考虑到社会上有人利用网络做一些非法的事情,也担心自己和家人的信息被泄漏,更担心毕竟相互之间不熟悉,万一出事怎么办,所以我当即摇头拒绝。看得出来,虽然嘴巴没有说什么,但毕竟是失望的。
    今天上午我请教在大学里读计算机专业的儿媳妇,听了我的述说后说亏得拒绝,万一别人利用我的网络做犯罪的事情,不仅仅影响我正常的生活,而且也有可能被卷入其中。还说,如果今后发生类似事情,可以先听取孩子们的意见,可以防范利用网络做各种各样的非法活动。
    现在的网络技术越来越先进,而我们则越来越跟不上变幻莫测的变化。面对别人的请求,在搞不清楚的情况下先拒绝再说,以防范各种风险,还是小心为妙。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

一个从农村来上海当保姆的五十多岁的女人,来你家去不稳有没有网络,被你拒绝了。她失望,你警惕性蛮高的呀。

1万

超级版主

谢谢提醒,遇到我也许就大大咧咧的告诉她了!

3万

版主

爱家老刘 发表于 2024-5-21 14:53

我不敢,因为网络的事情实在是太玄妙,本人不懂,加上此人不熟悉,担心,所以被我拒绝了。

3万

版主

爱家老刘 发表于 2024-5-21 14:53

我不敢,因为网络的事情实在是太玄妙,本人不懂,加上此人不熟悉,担心,所以被我拒绝了。

3万

版主

微尘 发表于 2024-5-21 13:20
一个从农村来上海当保姆的五十多岁的女人,来你家去不稳有没有网络,被你拒绝了。她失望,你警惕性蛮高的呀 ...

担心受骗啊,好在及时制止。

1万

版主

谢谢你的提醒。真的不能随便把网络借给别人呢!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

3万

版主

谢谢你的提醒。支持你的做法。大家都要提高警惕。

3万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-5-21 15:31
谢谢你的提醒。真的不能随便把网络借给别人呢!

我怕,担心万一出事不知如何收拾。网络太复杂了,我不会。

3万

版主

童声韵灵 发表于 2024-5-21 15:37
谢谢你的提醒。支持你的做法。大家都要提高警惕。

是啊,当场拒绝担心不礼貌,但又不得不防。