搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不善表达

1万

5万

版主

我不善表达。也许是天生的木讷,也许是生活造就了我孤僻的性格,也许是我文笔不好,虽然我内心感情丰富,虽然我也想和家人同事朋友交谈,可就是心里所想的所感触的表达不出来。

我不善表达。小时候虽然家里的零杂活都是我 干的,但很难和父亲继母沟通,不被宠爱,看着兄妹被视为掌上明珠,总觉得自己是个多余的人,所以就把自己关在小屋里看书;在学校,虽然自己的学习成绩总是名列前茅,虽然我也不是一个特调皮捣蛋的孩子,但从未评上“三好学生”,很少得到老师的表扬,直到小学快毕业了才加入少先队;参加工作46年,虽然勤奋有加,虽然年年被评为先进,但一直业无所成,不被重用。
  我不善表达,不会甜言蜜语,不懂细语温柔,把情深埋心底,把爱藏在心里,虽心诚,但却错过了我爱的人,也错过了爱我的人。我不善表达,所有的辛苦自己一人扛,所有的痛苦只往肚里咽。
  我不善表达,面对朋友同事很少交流。同事说我孤傲,朋友说我不合群。我承认自己有些孤独,有点孤僻,但从没有傲过,因为我没有值得骄傲的资本。不是我不合群,是我说话直来直去,与朋友交流甚少。我不善表达,虽然在网络上加入了好几个群,也和很多朋友加了微信,但在群里我很少发言,也和朋友很少交流,更不会视频语聊,更怕见网友。所以,很多朋友不理解我,甚至误会我,我也因此失去了很多朋友。

其实,我的内心也很丰富,我的情感也很强烈,我的心也很诚恳,我的爱也很深远,我爱我的家人,我爱我的同事,我爱我的朋友,只是,我不善表达。

评分

东南西北 + 10 我喜欢
书香 + 10 淡定
菩提 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
逍遥伯爵 + 8 大赞!
西湖 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!

4万

版主

坐沙发首席欣赏老弟的美文,写的真好,字里行间你已经表达。你的内心很丰富,你的情感很强烈,你的心很诚恳,你的爱很深远,你无须表达,老弟我爰你!

2万

蓬莱仙人

好文大赞啦!非常欣赏。

听雨闲人

我钦佩老师作词的文采,那也是一种深邃的表达呀。

1万

镇海神笔

不善于表达,是一个人性格。按过去老人说法这是老实人!但字里行间看出:你是个热爱生活品质优秀的人。为老乡文章点赞!

1万

版主

从你浓浓的感情倾泻中,看到了你那颗热情、丰富、善良、积极的心态,好感人啊。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

你我有很多相似之处,我也是个不善于表达的人。
不善于表达的人,其实心里往往是很温暖的。也许就是因为没有表达出来,都积蓄在内心里的缘故吧。
只要有这份温暖,无愧于他人,也无愧于自己的内心,这就是一个好人。
祝福您!我的好朋友。

1万

5万

版主

老谟深虑 发表于 2024-5-17 07:18
坐沙发首席欣赏老弟的美文,写的真好,字里行间你已经表达。你的内心很丰富,你的情感很强烈,你 ...

朋友说我是肚里有东西倒不出来!谢谢大哥

1万

5万

版主

黑土恋 发表于 2024-5-17 07:48
好文大赞啦!非常欣赏。

谢谢老师美赞鼓励

1万

5万

版主

从头再来 发表于 2024-5-17 07:56
我钦佩老师作词的文采,那也是一种深邃的表达呀。

谢谢老师夸奖,心里话嘴上说不出来,很痛苦的