搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 初夏的风

5万

超级版主

一夜大风呼啸,窗户也不时传来碎碎声,由于上了沙窗,外面两扇窗重叠了。不知谁家空调盖松了,咔咔嚓嚓响了半夜,初夏的风,以这种狂飙式的节奏,从南飘到北。
     今早出去走走,发现甬道上铺满了白槐花,风停了,落花也静止状态,春天绽放的花儿,几天时间零落成尘,走了一圈还是累了,坐在广场凳子上晒晒太阳。都说老年人容易缺钙,其实就是老的症状,不过晒晒后背还是蛮舒服的。一位老邻居走来,她比我小十岁,因脑血栓走路有些不稳,我俩坐着聊大天,她说二十年前,我天天骑自行车接送小情人,送时一路大哭不止,接回来笑声连连......。
     也就坐了半刻钟,小南风吹来,甬道上的白槐花闻风起舞,紫槐花也开始摇摇摆摆,一只黑野猫似乎很饿,在我周边晃来晃去,最后居然慵懒的趴在地上,我笑笑对它说,猫咪,我午饭还没着落呢,迎着夏日南风,感觉春夏之交真是好时节,夏风不狂,气候不燥。
     又遇见楼上兄弟,他说我又胖了,哈哈,我说昨晚沙尘暴吹的,兄弟拍拍我肩膀,笑呵呵地说,20年老邻居,您真的变化真不大.......。回家照照穿衣镜,才发现脸忘洗了,衣服上还有藕粉汁渍,唉,只要还能吃能走,依然是乐观派,形象没那么重要,不过已经初夏,小薄棉裤是到下岗之时了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

爱家老刘 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8
风清 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!

2万

版主

真挚的抒情,生动记载了快乐的心态。文笔形象、构思严谨。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

版主

上海这两天也在刮大风。

1万

6万

版主

欣赏老乡的美文,你是乐天派,总有一个好心情。祝你夏安!

5万

版主

我们这儿也受夏风熏陶。

1万

蓬莱仙人

书香超版大脑灵活,文字功底深厚,信手拈来,和朋友聊天也可以写成一篇优美的文章,佩服!我也是和您这个朋友一样,有脑血栓头总是昏昏沉沉的,加上老伴去世不久,还没有从阴影里走出来,人总有点恍恍惚惚的感觉,我本来功底浅薄,现在更是跟不上形势。请超版们谅解!

3万

超级版主

欣赏书姐的恬淡从容,初夏的风温润而湿热,日复一日的日子,平平淡淡才是真,看花飞花落,云卷云舒,过好每一个今天!
晚上好!

3万

版主

点赞老师朴实的语言,真挚的情感!

1万

5万

超级版主

欣赏初夏的风 好作品!

1万

5万

超级版主

这几天气温骤升,前天在室内还不能穿汗衫,昨天就必须穿汗衫了……周六外面气温将达36度,是今年的新高了!