搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逛街,乐此不疲

4万

版主

逛街,乐此不疲

今天是老伴患病后和我第一次来到靖宇东路这条商业街转悠,感觉有点久违。

逛街无数次,就数对这条小马路感情最深。自从老房子出来,区教育局分配困难户房子将我们分到了这里,当时此地还没有什么生活配套,连煤气还没有,夜里池塘里还有青蛙呱呱的叫声。所以说,我们看着它从荒凉一步步走向繁荣,看着它除了一家外其余各家商户一轮轮地不停地更新改造。我曾经说起的专门销售宁波特产的“三关六码头”,红极一时,但不到一年便更换了新的商店。而惟一的一家叫东泰的百货商店成了这里的唯一老字号,有三十余年的历史。在这条街上,可谓是经营品种样样都有,吃穿用的商品琳琅满目,尤其是吃的,真的是几乎隔了一家就是有吃的商户:食品店,面包店,零食店,饮料店,小饭店,熟食店,生鲜店,水果店等等,倒是兴旺发达,有的店家几乎每天都是顾客盈门。时常听到一些不是居住在这里的人说到,想不到这里“噶闹忙”,我的心里就会产生一种盈盈的幸福感。
    其实,这里的生活设施配套很是齐全:医院,学校,图书馆,公安,菜场,公园,超市等方便人们的生活必须,有的也成了我们经常光顾的场所。这里还时不时举办类似集市,为民服务等活动,吸引了周边的居民。此外,公交地铁也就在旁边,十分便利。
    我爱这条马路的烟火气,爱我所居住生活的这块地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蓝朵 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

3万

超级版主

居住的地方就需要生活设施配套齐全,这样就方便,住在这里就开心舒畅!
下午好!

3万

超级版主

常带妻子出来走蛮好的,分散她的主意力又锻炼了身体,继续!

1万

4万

超级版主

嗯嗯逛街我也很喜欢的。

4万

版主

在逛街中,我喜欢逛食品店和书店。现在书店也逛的少了。

4万

版主

西湖 发表于 2023-11-4 17:07
常带妻子出来走蛮好的,分散她的主意力又锻炼了身体,继续!

说的是,谢谢鼓励。

4万

版主

风清 发表于 2023-11-4 17:06
居住的地方就需要生活设施配套齐全,这样就方便,住在这里就开心舒畅!
下午好! ...

说的极是,像我先前居住的浣纱三村绝对没有现在居住的延吉七村方便。

1万

5万

超级版主

都是往事了,现在已经不在这里住了,还有感情?

4万

版主

咕咚来了 发表于 2023-11-4 18:43
都是往事了,现在已经不在这里住了,还有感情?

这个地方是延吉五村,在那里生活了十年后搬迁的浣纱三村,又是十年来到延吉七村,这两个新村就隔开了一条马路。约五分钟的时间距离。

1万

5万

超级版主

范先生 发表于 2023-11-4 18:50
这个地方是延吉五村,在那里生活了十年后搬迁的浣纱三村,又是十年来到延吉七村,这两个新村就隔开了一条 ...

那就等于在原地转圈了!