搜索
热搜: 活动 交友 discuz

护士节忆护士

1万

3万

超级版主

哈尔滨,某年八月四日中午,突然感到严重晕眩,遂呼120急救。在我被抬上车的时候,我忽然觉得,自己已经到了乘用急救车的年龄了。这是人生必须乘坐的倒数第三辆车子,还有两辆是从家或医院到殡仪馆和从殡仪馆到火葬场乘用的。这里使用“乘用”而不是乘坐,是因为大多数人只能躺着而不能坐着吧?
      人到了这个年龄就像一部老汽车,要经常到4S店维修一下,小修小补或大修大补。应该是没什么可大惊小怪的,我们必须面对这个事实,绝对需要淡定稍安勿躁。
    医大一院医生告诫我儿子,这老爷子要住院治疗。但我们并没在医生说的那里住院,因为那里患者多,住在走廊里不好受,非但不能治病,或许会增加新病。于是我们找了另一家医院入住。
    我住到一个特殊的病房。这病房有四个床位,分属四个科室,我是内科,还有外科、周围血管科和股骨头科。

上图是周围血管病人梁某,他患静脉曲张,在他双腿上共割了90多刀,从脚踝一直到大腿根。他正在为疼痛的双腿而郁闷。他是村会计,声称当了一辈子农民没种过地,河北唐山口音,磨叽。

与陪护吃饭,挺和美温馨的。陪护是他老婆,名字倒是他急需的:马菲——要是吗|啡有多好!他俩天天在寻找鸦|片来止痛。

这是肇州青年教师因打篮球骨折,躺在床上的是他老婆。

白衣天使在给病人推药,护士在用手机计时,病人很痛苦……
    我把这张照片给护士看,说准备发到网上时,她竟然红着脸说“哎呀,这不行,我拿手机当记数器会让人误会的,本来医院是有计时器的……”,这美女还挺认真,玩手机我是理解的。
    这对夫妻是后进来的,男子得冠心病了(68岁)。两个人经常在嘀咕等病好了要做什么事情。其实,冠心病是不会好的,就是好了,也不能再做什么费体力的事情了。但他们恰恰就是商讨做大事的,比如去什么地方用摩托车带只羊回来。
    他们很愁苦,怎么能不愁呢——没啥别没钱,有啥别有病嘛。这是发愁的病人和陪护。
    一到夜晚,室内只有我自己了,空荡的房间多少给人以停尸房的感觉。窗子边上有个拐掍,是股骨头坏死病人的辅助工具。

就是在白天,走廊里也是静悄悄的,阳光无私地洒满空间。我便在这里并从这里拐到别一个走廊里。这里的条件比医大好多了。

这是我的陪护,儿子。他在编中国结,据说是用两条绳子编出只有三根绳子才能编出的辫子。
    但我始终没看到成果。
     儿子童心未泯,买了台折叠自行车,美其名减肥专用。只要他健康,买自行车也不是坏事,当爹的看儿子,怎么看都喜欢,嘿嘿。
    八月十七日,我光荣出院,可惜忘记拍照了,那时真的好高兴。  

人生就是这样,到了一定年龄就要住院,再往后就是医院也治不了啦,那就该去哪儿就去哪儿吧,人人如此,我岂能例外?这方面我从来就是顺民。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

老钟 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 淡定
书香 + 10 淡定
童声韵灵 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

听雨闲人

患病住院是人生最后阶段的必由之路,只能想通透了,做好适应配合,才能尽快恢复,继续前行,否则,就是自找别扭了……医院里也是生活,也有一些好玩的事呢。

2万

超级版主

咕咚老师好风趣,把用急救车送去医院抢救,写得如此轻松幽默,洋洋洒洒,还不忘善意调侃同房病人和陪护呢,并拍了这么多真实照片。您的淡定乐观好心态还真佩服呀!
我也在医院几个月,最有感慨的是,护士真忙真累,她们细心认真对所有病人态度都和气,很少高声大叫,现在每换一次药,都要手机扫码确认无误,她们的工作真是繁琐,但很细致。
上午好!
风 清 问 好 您!

1万

3万

超级版主

风清 发表于 2024-5-11 10:43
咕咚老师好风趣,把用急救车送去医院抢救,写得如此轻松幽默,洋洋洒洒,还不忘善意调侃同房病人和陪护呢, ...

护士的工作是繁琐的,态度还要好,技术还要精湛。是个不大好做的工作。

1万

3万

超级版主

从头再来 发表于 2024-5-11 10:31
患病住院是人生最后阶段的必由之路,只能想通透了,做好适应配合,才能尽快恢复,继续前行,否则,就是自找 ...

对,与护士相处也是很有趣的 ,互相尊重吧。也是处事之道。

1万

荣誉版主

欣赏老师幽默风趣的美帖!感觉这医院不错,经过医生护士精心治疗,能顺利出院了,真让人高兴!是的,健康才是人生最大的财富, 其他的一切都是浮云。
您的儿子真孝顺,每天在医院陪护,为他点赞!
娟子欢迎您

1万

镇海神笔

厌烦的事儿,写出幽默风趣,唯有咕咚老哥!
——病患不 |穿病号服,不合规范!

4万

版主

老乡写的很有趣,记录了你住院的过程。护士的工作很辛苦,明天是国际护士节,祝护理工作者节日愉快!你发的图片我一张也看不到,换了几个浏览器也不行,很遗憾。

1万

3万

超级版主

老谟深虑 发表于 2024-5-11 11:32
老乡写的很有趣,记录了你住院的过程。护士的工作很辛苦,明天是国际护士节,祝护理工作者节日愉快 ...

是那个图床不好,以后不用它就是了。图片都正常就是图床本身慢,我就没招了。

1万

版主

记录了一次住院,看到了儿子的孝顺。医院护士不好当,辛苦、劳累,还得有耐心。住院也能用调侃的口吻写得这么活泼。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!