搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊我看电影电视剧经历的后记

大漠孤烟

之前发了三篇聊我看电影电视的经历的帖子,很多朋友跟帖评论来捧场,其热情令人感动,在此深表谢意,同时对跟帖做些解释,就不一一回复了。

实话实说,我还真不是资深发烧友,虽然这些年几百几千的观影统计看上去有点唬人,但细想想那都是平时点点滴滴凑起来的数字而已,我还没到废寝忘食疯狂追剧的地步,看剧仅仅是我生活的一味调料。

要说起来这十几年的前半段,我还在朝九晚五的坐班打工呢,好容易不坐班 了,孙女又出生帮忙带了两年孩子。我每年还国内国外旅游一两次,一段时间还迷上数码摄影,不时地参加个培训外拍啥的。所以真正看剧的时间并不是很多,基本上是闲暇时间才看看,顶多因工作需要用电脑,在上班时趁机摸个鱼偷看两眼。也就这两三年因疫情不能出门,才看得多些了。

其实只要喜欢一件事,总会有时间去做,不知不觉就留下很多的积累了,不仅是看剧,其他事情也是这样吧。我们每个人都有自己喜欢做的事,或者是自己的一个爱好,比如有人听音乐、读书、摄影、有人玩电脑制图做视频,有人爱做家务陪伴小孩等等,哪怕只是平平常常的普通生活,都会有一些酸酸甜甜的感受,会有不少话题。我只是将自己的经历记录了下来,如果您也回忆一下,做个记录写出来,一定也有诸多精彩。

我们中大多是退休之后的人吧?几十年的人生经历,即便没有大风大浪,酸甜苦辣也是有的,生活中那些美好愉快的记忆,如果能记录下来,闲来无聊时回想品味,或许会给我们剩余不多的人生,增添一点情趣和慰藉吧。

评分

风清 + 10 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!

1万

4万

超级版主

说的好!
欣赏 聊聊我看电影电视剧经历的后记好作品!

1万

蓬莱仙人

心里的话!
肺腑之言!
——大赞!

1万

6万

版主

进入了晚年,你就怎么高兴开心就怎么来吧。

1万

5万

超级版主

爱看电影,并且把看电影的过程写出来也是件有意义的事,我看非常正常。

2万

8万

版主

你学过数码摄影啊,多发些摄影作品也挺好的呀

3万

版主

能把自己观看影视剧的体会写出来,在论坛里交流一些自己生活的乐趣,也是件很有趣的事儿。
赞!

3万

超级版主

读着魏老师的文字,很有同感,我们到了老年,都有一点爱好,就能充实一下孤独的老年生活,让自己感觉不那么落伍,所以玩玩论坛,码码字,听听音乐,做做视频,让自己脑筋活一点,离脑痴远一点吧。
上午好!