搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教

天山茗客

多年来,便秘一直困扰着我,吃了多种药效果不好,吃过芦荟胶囊等等,现在吃的便通,一开始不错
,几个月后又不行了,表现是:有便意,拉不出来,或者是,便量很少,,肚子很大,撑得慌,十分难受,所以请教老友,谁有解决办法。这里先谢谢大家。

2万

超级版主

网上有一个办法:用酸奶(啥牌都可以)拌两勺食用油,喝下去立马见效,可能引发拉肚了。注意使用。

2万

版主

我带老伴看名中医了,效果可以,加上需要适量运动。

1万

3万

超级版主

最好像范先生老伴那样找医生解决。但老年人便秘难治。我的经验是这样的:
    1、先排除造成便秘的外界因素,如药物,饮食,一定不能让它们造成便秘。
    2、检查一下每天的饮水量是不是太少?有意增加饮水。
    3、每天的活动量多少至关重要,饭后一定要有活动,时间不用太长,但要活动,让肠子蠕动起来,千万不要走几千步。
    4、饮食要杂,多吃薯类和水果。
    5、药物很重要,不要依靠一种药物,使用一段时间就更换。要选择有效又不会造成肠道损伤的,比如比较好的是乳果糖,它特别甜,但肠道不吸收它,也不会让肠道操作,糖尿病人也可以吃。
    A,药物治疗,我推荐使用乳果糖+日本红药,下面是日本红药丸

左边是我家的红药丸,右边是京东现在卖的。乳果糖要买荷兰产的 “杜密克乳果糖口服溶液667mg/ml”,这两样京东全有卖。

服药量要足够多,不能小心翼翼的,吃了许多次药也不好用。比如乳果糖,按医生和说明书上是一天一次,一次15克。这样根本就没用。我是一次就达4~5天的量,当天就解决,下次要等许多天才会重复,它又不损伤肠道,不会造成胀肚或拉不出来的现象。当然,拉的时候还会费力,加上一粒日本红药,就快了,一下子来个痛快。拉稀也未可知。
    B、物理治疗
    知道大手术前医生要灌肠吧?我们不灌肠,我们洗肠。在网上,比如京东购买洗肠工具,不贵,买两套,其中一套备用。它会给你整个工具包,包括食盐。
    方法简单,用温水把洗液加入口袋中,那口袋跟点滴用的一样,人坐在便池上,洗液挂在上面,把洗肠插管插入肛|门,打开开关加洗肠液。然后等待肠子有感觉了就排便。这个操作最好要一天一次,让你肠道中没有宿便存在,天天洗肠你天天轻松,你会离不开这套工具的,就是走亲戚也要带上它随时随地洗肠子。便秘将不再发生。

我建议你用药物先解决当务之急,之后用物理方法替代。
    我家离京东很近,所以网购我都从它那里买,有时上午下单,下午就来了,没有其他原因。

以上全是我的经验之谈,只要你相信,就属于你个人行为,本人不负任何责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

书香 + 10 赞一个!

1万

4万

版主

每天你喝一小勺香油,试试。

1万

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-4-16 20:10
最好像范先生老伴那样找医生解决。但老年人便秘难治。我的经验是这样的:
    1、先排除造成便秘的外界 ...

大哥介绍的详尽,留用

1万

3万

超级版主

筱亭 发表于 2024-4-17 04:47
大哥介绍的详尽,留用

老年人便秘是个大人群……

1万

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-4-17 09:09
老年人便秘是个大人群……

是啊,我觉得大多数老人都便秘

1万

3万

超级版主

筱亭 发表于 2024-4-17 11:13
是啊,我觉得大多数老人都便秘

而人们耻于谈论便秘的问题,这不科学。

1万

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-4-17 11:15
而人们耻于谈论便秘的问题,这不科学。

老人了,有啥耻于谈论的