搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老伴服药一疗程

2万

版主

上月十六日我陪同老伴到位于南京路上的蔡同德药房就她的便秘问题求诊于专家,专家根据老伴的病况开具了第一个疗程处方,同时煎药,由快递送来,每天两贴,昨天服用完毕。
    效果如何?虽说是每天都有,然而早在就诊前一个星期前动员老伴一起走步坚持到现在,我的理解是基本上促使了老伴便秘正常。当然,距离完全恢复正常还早。第二个疗程是从今天开始,因为我们早先已经预定了到扬州旅游火车票一时无法复诊而改为到宝山中医医院抄方,也已经开始正常服药。
    或许是因为初步尝到了好处,所以每天外出步行有了积极主动性。只要我一开口,她便立即同意,于是在周边走走,顺便把菜也买回来。因为走得很慢,每天总有一个小时多,手机反映步数约八千步。此外我们一边走步,一边说话,看花看水,时不时在我的鼓励下走进花丛中与之摄影留念。每次她都要反复查看摄影效果,有时看到满意之处也会夸奖几句,当然我也十分高兴。老伴喜欢一边走步一边看过路人的服饰打扮,甚至会主动走上前出于好心评说优劣,每次我都很紧张,唯恐对方不理解或者产生误会,好在尚未出现过这样的事情。
    就这样近一个月过去了,因为我们每天都走走,甚至得到了好些邻居的称赞,说是老伴的气色也红润起来,精神状态也好了不少。虽然看病的费用不少,她几次提出过两三个月后停止服药,尤其是看到两只手皮肤发黄,担心会不会是受药物的副作用的影响。其实,任何药物,无论是中药还是西药都有,所以我坚持自己尽可能不服药。
    用一句古训来鞭策自己:“唯云顺所然,忘情学草木”。

评分

月婵 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
庶民 + 10 神马都是浮云

2万

超级版主

文多当历记录生活。

2万

版主

庶民 发表于 2024-4-4 12:34
文多当历记录生活。

我每天除了写帖外,还写日记。当然日记 比较简单,作为自己的备忘录。

2万

超级版主

范先生 发表于 2024-4-4 12:51
我每天除了写帖外,还写日记。当然日记 比较简单,作为自己的备忘录。

抢先阅读《解放日报》周丹旎记者发表关于范先生的报道!
https://bbs.ltxjob.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5281
(出处: 离退休论坛)

2万

版主

庶民 发表于 2024-4-4 12:57
抢先阅读《解放日报》周丹旎记者发表关于范先生的报道!
https://bbs.ltxjob.com/forum.php?mod=viewthre ...

已经在与您的聊天中发短消息了,谢谢。

2万

版主

有用就坚持吧。

2万

版主

是的,多观察一段时间。问好山版。

1万

版主

坚持出去走走,对身体有益。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-4-4 16:00
坚持出去走走,对身体有益。

是的,她已经初步尝到一点甜头了。谢谢鼓励。

1万

4万

版主

老两口每天出门溜达着走一走,看一看,这样很好呀。