搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小小说] 打 劫

禁止发言

//克和

东方欲晓,莫道君行早。一溜小跑都到山边了,咋就不见晓呢?知道是又犯糊涂看错了钟点。返回家老伴肯定会取笑,记得上次她给我开门时就说:“哈!聪明人都这样,这是看得出来的”。这回该说什么呢?“真是的,给同一块石头绊倒两次的是——叫什么瓜来着”。还可能等女儿回来时在饭桌上大肆宣扬,给自己留点面子,别回头了继续跑吧。   
       山边的小路平坦洁净,虽处黎明前的黑暗,但借着一勾残月慢跑还是很爽的,就是太寂静了。转过一个弯后迎面来了两个人,我心里窃喜:“呵,还有更早的”。近了才看清是两个年轻人,一瘦小一胖大。要擦肩而过时‘瘦小’撞了我一下停下了,在我抬手平衡时左手被捉住并在裤兜上抹了一下,‘胖大’却迅速跃到了后面。“坏了,这不是要打劫吗,还好身上一无所有”。“嘿!爷们,看您这福态相和精神头不象一般人啊,怎么连个手机也不带,有钱吗?借俩使使”。“哥们,你们也太业余了,哪有跟晨练的人做生意的,不好意思了”。“哟呵!您老还顶能说道的,但开张买卖是不能空手的不然今天会很晦气,这样吧,您把身上的运动服借我们,穿裤衩跑步也许更精神”。看来这俩小子是跟我拗上了,我一打量,前面的这个还好办,后面的要高出我半个头且十分壮实,可千万别给他抱住了,看来要脱身还只能先下手为强了。“好吧,衣服还是半新的,送给你们留个纪念吧”。边说着慢慢转过了身,一边收腹运气,几声关节作响的声音后自知妥了。一经站定我左手两指开叉直戳‘胖大’的双眼,在他急闪时胳膊被我擒着,接着急抬右膝,一个‘顶裆’结结实实的打在了他的跨下,然后侧身蹬脚踹向他的膝弯,这两招得手后对方是必定要跪地弯腰的,再在他后背狠狠的一记肘锤,“砰”的一声,‘胖大’狗吃屎般栽到了地上,身子弯得象虾,双手捂着‘命根’杀猪似的直叫唤。我不敢稍待,急转身又一记‘卷地风’扫向‘瘦小’的下脚。谁知这小子贼精,顺势来个驴打滚躲过了这招,然后弓身跃起,也不顾哥们义气了,以刘翔跨栏般的速度跑了。穷寇莫追,再说俺也跑不过他。于是转头来在‘胖大’的身侧撸过,果然有把匕首。便用它挑断了他的裤扣并把皮带和一只鞋扔到了山下的大河里。完成这些功课后拍了拍他的脸蛋:“小子,你今天是真背时晦气了,打眼了吧,大爷可是侦察兵出身,慢慢歇着吧,俺晨练去了,拜拜”!
       因觉得胃有些不舒服,下午去看医生。多年不去,在门诊大厅就犯晕,整个章程都变了。稀里糊涂挂了个专家号到了消化科。坐诊的是位慈眉善目的白发老人,就诊的还真不少。好不容易轮到我,“痛吗”?“不痛,有点胀气”。“食欲怎么样”?“就根葱能吃两个大馒头”。“大便正常吗”?“还行,一天蹲一回坑”。“哦,好,我看看”。 接着叫我躺到铺着白布的条桌上,在腹部来回蹭了三下,敲了五下。“没事,腹部偶有不适很常见,给你开点药吧,不行的话下次来做个胃镜”。三两分钟打发了事。接着便是刷卡拿药,一看打印的凭条:药品费660元,诊治费360元!真行,心头涌现一种无奈和迷茫,我好象看到‘瘦小’和‘胖大’穿着白大挂向我走来:“嘻嘻,爷们,逃过了初一躲不过十五,这下没辙了吧。我们改行来这里入伙了,咱俩一个给人瞧病,一个做医药代理,这山头多好,卖**也没有这么高的利润”。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
庶民 + 10 很给力!

2万

蓬莱仙人

不同的打劫。

3万

超级版主

欣赏克和老师小小说,生动流畅,形象的寓意两种不同的打劫,第一种可防,第二种只能乖乖就范。
问好老师!

3万

超级版主

克和老弟的武功真不是盖的,三下五除二就把人撂倒,可没躲过第二次打劫!

1万

5万

超级版主

欣赏小小说打 劫

1万

5万

版主

勇敢的你。遭劫打得漂亮。你没想到。医院是个抢钱的地方。一篇好文章。字体太小。

2万

版主

你的小小说《打劫》,经过修改,这一发的比上一次发的,结构严谨、描写细致、语言流畅。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

超级版主

欣赏了佳作,非常生动。为你点赞!

1万

蓬莱仙人

欣赏老师精彩作品,小说别出心裁,引人入胜,比喻生动贴切,点赞问好!

5万

超级版主

严谨老道的文笔,架构完整,引人入胜。