搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] "宾至如归", 自欺欺人 !

5万

超级版主

昨天气温回升,辽河大冰排顺流而下,冰雪消融,海河横溢,背上小包前去辽河公园观景。

刚拍完两分钟视频,突然感觉一阵胃疼,赶快去前边五星级国际酒店,卫生间就在一层,想必是早上鸡蛋煎的欠火,我又没了胆囊帮助消化,一阵阵绞痛来势汹猛,跑到卫生间没有便,我踉踉跄跄找到服务员,问她有止疼药吗 ? 她让我去前台去问问。全市唯一一家五星级国际酒店,便民药箱总会有吧,三年疫情后,各大宾馆都设立了免费口罩和降热药,一位前台男士戴着白手套,正在和顾客介绍住宿价位,我手扶着理石前台沿,气如游丝地问他,孩子,有止疼药吗 ? 我可能是胃痉挛,现在疼的很厉害,他看了我一样,冷漠的说没有,你可以去沙发上休息一下。
     我坐在沙发上,忍受着一阵阵巨疼。我自从手术切除胆囊后,每年都犯几次胃痉挛,时间也就半小时左右,家里有止疼药,几分钟就会缓解。大约有15分钟左右,疼痛感开始减轻,但浑身没有力气。国际酒店此时人很少,但服务员,前台工作人员,没有一个人过问一下,抬头看看 "宾至如归"镶金仿宋大字,一声长叹,五味杂陈,半小时后我打车回家。
      中午喝了一点稀粥,吃了两片止痛药,休息了一个多小时后,我拨通了市长热线电话,我实名投诉国际酒店,监控里,应该全方位看到一位老人的状况,卫生间,前台服务员,保洁,监控里一览无疑。然而,居然没有一个工作人员前去问候,甚至连一杯热水都没有。营口是正在创建文明城市,国际酒店是宾馆业的天花板,这种冷漠无情令人心寒,他们不知道我是本市还是外市,仅仅因为我是位老人,就可以无视吗 ? 很快国际酒店经理打来电话,我毫不客气,一针见血,经理是个男同志,一直在抱歉解释,我告诉他,若是你的亲人朋友,你会视而不见吗 ? 监控可以说明一切,"宾至如归",贻笑大方 !

评分

丁香 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 很给力!
风清 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

3万

超级版主

“当官不为民,不如回家卖红薯”,摆样子,不办实事的就该撤职查办!

听雨闲人

吃一堑长一智,看来超版以后出门要带点常用药,客观环境适应主观要求,难度不小;顺祝安康!

1万

超级版主

吸取教训,一定要保证胃部的保暖,不能着凉,饮食也不能吃凉的。今后出门随身带点药。

1万

6万

版主

自己胃疼怪宾馆不备止疼药啊。

1万

5万

超级版主

嗯,要好好注意啊,书香姐随时带好药。

1万

5万

版主

这件事说明了。对方的失职与无视,应该接受教育。提高服务水平。自己有病。也要随时有思想准备。

5万

版主

春天气候多变,注意保护身体!

1万

6万

版主

宾至如归,那是给别人看的。

1万

5万

超级版主

这老太太够厉害,实名举报!酒店总算遇上茬子,起码这个月的奖金没有了!