搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【三八征文】我的大姐

妙语书生

一日,我们姐妹几人去大姐家小聚,闲谈中,大姐如数家珍一样述说离退休论坛的种种好,我和三妹笑着调侃:”大姐,你是中介公司总经理,还是论坛的发言人?”大姐笑着回答:“离退休论坛非常正规,有领导,有组织,你俩可以逛逛,会喜欢的。”听了大姐这番话,立即申请一个号,比较顺利,注册成功,昵称北方雪。前些天,我在论坛观望了一段日子,偶尔也试探性的说几句话,看到朋友们每天兴高采烈的交流,真的很羡慕。今日散步,又来到大姐家,在大姐打开的电脑上看到论坛《我爱我家》版块举办“庆祝三八国际劳动妇女节”征文活动。一时兴起,趁大姐陪姐夫锻炼,我也想参与征文活动,说说自己身边的真人真事。初次发稿,请大家关注指导。
       我的大姐,一位温柔贤惠,聪明善良的女人,她是一所二级甲等公立医院的常务副院长,工作中一件白大衣,衬托出她的精炼与果敢,除了质朴和庄重,和别的医生相比看不出有什么特别,只是眉宇间多了一份自信。她严于利己,宽以待人。宁愿自己麻烦千遍,不让患者一事为难是大姐的座右铭。她把自己的职务当成一种约束,一种责任,一种奉献,树立了白衣天使的良好形象。由此,大姐连续多年被县政府授予立功奖励、优秀共产党员和三八红旗手荣誉称号,2012年1月被评选为市第十二次党代会代表。多年来她以院为家,以共产党员的高尚情操默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,受到了各级领导的认可和群众的赞扬
       荣誉面前,她没有沾沾自喜、安于现状,而是以一种不骄不躁、脚踏实地的带头人形象示人。她常说:鲜花和荣誉只代表过去,我没有理由裹足不前,今天的成绩应归功党的领导,全体职工的努力,我是共产党员,要时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,只有这样才不愧为共产党员的光荣称号。
       大姐不但工作成绩突出,家庭中更是贤妻良母,夫妻恩爱,相濡以沫。为了照顾父母公婆,她和姐夫毅然决然的放弃优越的环境回到塞北这座小城,几十年如一日,毫无怨言。
       在我心中,大姐是一位上得厅堂,下得厨房的优秀女人。最近几年,由于家庭的种种原因,大姐苍老了许多,显得有些憔悴,但她总是微笑着对待生活,对待每一位家人和朋友,她积极乐观的生活态度影响着身边的每一个人,是父母的骄傲,是我学习的楷模,更是我们家人的主心骨。有这样的姐姐,我很自豪!
       值此三八国际劳动妇女节来临之际,衷心祝愿大姐及论坛的所有姐妹们:
       节日快乐!身体健康!阖家幸福!平安吉祥!
                                                                             2024年3月6日

茫茫人海,相遇是缘。

1万

超级版主

非常高兴地看到了征文佳作,娓娓道来 ,情真意切,为你点赞!祝你们节日快乐!

3万

版主

上得厅堂,下得厨房,相夫教子,侍奉长辈——一个贤良的中国妇女形象。
有这样的好大姐做榜样,弟弟妹妹也都会做得很好。

3万

超级版主

《我的大姐》从征文看出你的大姐是妇女中的表帅,上得了厅堂,下得厨房的优秀女人,又深得弟妹们的爱戴,征文文笔细腻、妙笔生花,喜欢!顺祝全家幸福快乐!

1万

4万

超级版主

欣赏【三八征文】我的大姐 好作品!

1万

5万

版主

分享【三八征文】好作品。有这样的大姐感到自豪。

妙语书生

爱家老刘 发表于 2024-3-6 14:16
非常高兴地看到了征文佳作,娓娓道来 ,情真意切,为你点赞!祝你们节日快乐! ...

谢谢超版支持!祝您健康快乐!
茫茫人海,相遇是缘。

妙语书生

山里娃 发表于 2024-3-6 14:44
上得厅堂,下得厨房,相夫教子,侍奉长辈——一个贤良的中国妇女形象。
有这样的好大姐做榜样,弟弟妹妹也 ...

谢谢版主关照支持!祝您健康快乐!
茫茫人海,相遇是缘。

妙语书生

西湖 发表于 2024-3-6 14:44
《我的大姐》从征文看出你的大姐是妇女中的表帅,上得了厅堂,下得厨房的优秀女人,又深得弟妹们的爱戴,征 ...

谢谢超版关照支持!祝您健康快乐!
茫茫人海,相遇是缘。

妙语书生

月婵 发表于 2024-3-6 16:14
欣赏【三八征文】我的大姐 好作品!

谢谢超版关照支持!祝您三八妇女节快乐!
茫茫人海,相遇是缘。