搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【三八征文】醉倒在三八节

2万

8万

版主

我这人滴酒不沾。说了你可能不相信,单位有应酬,酒桌上领导都为我挡酒。可那年,我却醉倒在三八节。

1992年2月底春节刚过,我就从政府机关下放到企业。到了企业不几天就赶上了“三八”妇女节。企业人不多,百人有余,有一半是女员工。那天,企业为女员工们发放了礼品,还举行了一系列活动。兴高采烈活动一上午后,中午,企业在酒店宴请全体女员工。
  宴请前,我讲了几句庆祝“三八”节的祝词后,看到满桌的白、红、啤,就声明我滴酒不沾,以茶代酒敬全体女同胞一杯。这时就有女同胞不满意了,大声起哄:“以茶代酒没有诚意,看不起女同胞啊?新来的领导,怎么也要敬三杯呀!”旁边的企业经理也说:“老王,刚来企业,怎么也得表示表示啊!”推脱不过,我只好端起啤酒杯,敬了三杯。三杯过后,顿觉天昏地暗,酒意濛濛了。

这三杯开了个头,就一发不可收拾了。我们企业这些女员工,个个都是巾帼英雄,在业务上独当一面,不逊色男员工,就是在酒桌上,一个个也都是勇猛战将。有好几个女员工都是白酒一斤的量。酒过三巡后,女员工们轮番敬我酒,白的、红的、啤的,一起上,我也是被酒架的,三杯过后,来者不拒。一来二往,我就被女员工们整得趴倒了。宴会结束后,我醉得不省人事,被安排在酒店睡了一下午,直到晚上下班了,他们才来接我回家。
  这是我平生第一次喝酒,也是第一次大醉。从那时,开始了喝酒。

1万

6万

版主

坐沙发欣赏老弟的美征文,想当年被女同胞给你喝醉了,从那时起就开始喝酒了,不知现在酒量如何?

1万

6万

版主

这个回贴还要审核!不可思议!

3万

版主

就我所知,你们是有民族戒律的,不可以饮酒的。你可以用这个作为理由来拒绝啊。

2万

8万

版主

老谟深虑 发表于 2024-3-2 07:31
这个回贴还要审核!不可思议!

我发帖也要审核

2万

8万

版主

山里娃 发表于 2024-3-2 07:50
就我所知,你们是有民族戒律的,不可以饮酒的。你可以用这个作为理由来拒绝啊。 ...

那些女员工根本不听你的

2万

版主

啊,你这个新来的领导被灌醉了。从此开始了喝酒。有情趣、热闹的三八节。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

超级版主

俗话说,宁在花下死,做鬼也风流,你醉得值了!

2万

8万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-3-2 08:31
啊,你这个新来的领导被灌醉了。从此开始了喝酒。有情趣、热闹的三八节。 ...

是的呢,再加上刚到企业,不好意思推辞,就不知不觉的醉了

2万

8万

版主

咕咚来了 发表于 2024-3-2 08:31
俗话说,宁在花下死,做鬼也风流,你醉得值了!

哈哈,从此以后开始喝酒了