搜索
热搜: 活动 交友 discuz

配灯管的事

4万

版主

卫生间镜子上面的日光灯前几天熄灭了,我提出再配一根解决。老伴说,这里的日光灯管换过几次,寿命都不长,不要配了,好在卫生间浴霸里有一个照明灯,将就使用。如此就搁浅了两天,但总觉得昏昏暗暗。今天长护险来当我的面希望能够解决,因为护理员需要明亮的灯光。
    考虑到明后天家里有事,恐怕没有时间,于是下午冒雨前往五金电料小店。老伴不喜欢菜场对门面的一家小店,总感觉这种小店不正规,要我到正规的商店购买。于是我手持雨伞一路上顶着凛冽寒风,冒着连绵冷雨,加上地面上东一块西一块小水塘,身子时不时被吹得东倒西歪,几次踩在水塘里,将鞋面也打湿了。感觉今天的走路特别劳累,四千步的路比走一万步还难堪。更有甚者,竟然清水鼻涕莫名其妙不由自主地地流了下来,自己都感到难以理解是为什么。因为穿了并不少,没有感觉身体冷,惟一的可以理解为是两只冰冷的手因为没有带手套关系。一方面顶着风雨,另一方面用手擦连续不断流出来的鼻涕,狼狈至极。当回到大楼里,鼻涕水马上就止住了,一切又恢复了正常。灯管从店家配来了,拿回家我当即安装,马上恢复了明亮的光芒。我想后天长护险护理人员来,可以看到卫生间灯光亮了。
    日常的柴米油盐酱醋茶,加上离开刚搬进新居迄今也有十年多,电器,地板,墙面等等陆续破损,乱七八糟的事情还真不少,能将就就将就吧。

评分

庶民 + 10 很给力!
童声韵灵 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!

3万

版主

现在配日光灯管,真的不值了。前段日子,我家卫生间的镜前灯管坏了,问了店家,一个灯管15元,还是三无产品。直接在淘宝买了一个LED灯,还不到10元。亮度高,还省电。

1万

超级版主

现在日光灯更新换代很多,可以考虑lED,既亮堂又省电。再说,冒着寒风冷雨去配灯管,不值得啊!晚一天也无妨啊!咱们老人安全第一!

1万

6万

版主

家用灯管是小电器,随处都有卖的。再说。社会发展了,小灯泡,有的省电,也很亮的。

1万

蓬莱仙人

老年人出行,首先要考虑安全,冒着寒风冷雨去配灯管,很容易跌倒,也容易着凉感冒。

2万

8万

版主

我家的灯让我全换成lED的了。下雨天,老人尽量不要出门,滑倒了可不是闹着玩的

1万

5万

版主

与时俱进。不用日光灯管了。

2万

蓬莱仙人

现在新型的不错。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2024-3-1 09:30

我们是十年前购买并装修的房子,现在用LED了。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2024-3-1 09:30

我们是十年前购买并装修的房子,现在用LEG了。