搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 再度混成“中队长”

1万

蓬莱仙人

大概是四天前,我感觉身体不舒服,轻微的发热,伴着咳嗽,我觉得大约是受这波降温的影响,偶然小感冒了。胡乱吃了点药,但是到了大前天夜里,突然症状迸发,那一晚剧烈的咳嗽,让我几乎一夜未眠。我平时支气管就不那么好,也经常咳嗽,只是这么剧烈的情况不多,我依然判断是感冒症状,于是镇咳药,罗红霉素,七七八八的吃了很多。

翌日,没有丝毫好转的迹象,而且开始一把鼻涕一把眼泪,咳嗽的时候,胸部有痛疼感。我觉得大约是有点问题了,又在家扛了一天,依旧没有好转。昨天决定去医院看看,离我家最近的中医医院,大约七八站地,交通很方便。所以直接就去了。为了争取时间,我挂了急诊。

一个年轻的医生小伙子接诊,询问了之后,建议让我做一个肺部CT,心电图,采血。然后再看看是什么问题。

急诊的人不多,但是,遇到了一个突然状况,一个进入抢救室的六十岁的男子,说是抑郁后上吊的,其实拉到这里就不行了,所以,急救室那边很凌乱的忙着,法医也到了现场,人没抢救过来。家人哭诉,前后就十几分钟的样子。

一声叹息,生命如此脆弱。

等急救室做了消杀之后,我进去采血,采血的时候,护士先做了核酸检测,我内心还在嘀咕,怎么现在还做这东西,没想到,核酸检测清晰的两道红杠杠。

得,又阳了。中队长了。我很是错愕,怎么中招的,这段时间基本不怎么出门啊?然后叹息:这鬼魅的东西原来就在身边。

接着做了心电,然后去做了CT。心电是当时就出结果的,上面显示:窦性心律不齐。反正最近心率总是很快的那种。

等了半个多小时,化验结果和CT报告都出来了,拿着去给医生看,之前接诊的那个小伙子下班了,取而代之的是一个女医生,也是很年轻。她看了看CT报告,化验单。然后告诉我:就是阳了之后的反应,肺部没问题,血指标里只有一项C-反应蛋白结果异常,其余没问题,她也没说这项指标是啥意思,我回到家查阅了一下:C反应蛋白是由肝脏合成的一种人体的血浆蛋白,C反应蛋白的升高可以见于很多情况,包括炎症、肿瘤、结核、应激状态、创伤之后、风湿免疫系统疾病等。在临床上C反应蛋白最常用来与血常规中的白细胞等数值结合,一起来判断是否有炎症感染,特别是有白细胞和中性粒细胞的升高,同时有C反应蛋白的升高,高度提示是有细菌感染。

CT报告的结果是5项:

1.双肺结节,建议随诊
     2.双肺符合支气管炎征象伴间质性改变
     3.左肺少许索条灶
     4.主动脉及冠状动脉钙化
     5.所示肝左叶及左肾囊状低密度灶,请结合临床相关检查

去年九月份,我因为新冠导致双肺感染,也是在这家医院,做CT的时候,没有任何结节的问题,如今它来了。怎么就来了,说实话,我觉得就是那疫苗的事情吧。

还好吧,反正浑身上下也没几个好零件了,万幸的是肺部没出问题。于是开了两种口服药。

回到家,一个摄影的兄弟微信上喊我,邀我去吉林拍摄白尾海雕,虎头海雕,秃鹫,紫貂。我说不行啊,两道杠中队长了,他还没明白我说的啥意思,我说:又TM阳了,他回了一个吃惊的表情。我回他苦笑。

医生说,我这不属于甲流,就是阳了的症状,药物能控制住。

这叫什么事儿,达摩克利斯就在脑门子上悬着,谁知道啥时候来?!

评分

老谟深虑 + 8 赞一个!
月婵 + 10 淡定
筱亭 + 8 淡定
童声韵灵 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 保重
庶民 + 10 淡定

3万

版主

卫健委的数据,近期新冠又有明显上升的趋势。做好个人防护,尽量减少外出活动,不要去人员密集的地方。
祝元宵节快乐!

2万

蓬莱仙人

积极预防与治疗

2万

版主

多保重。现在冠状病毒一直存在。必须时时防御。增加点蛋白质,熬点小米绿豆稀饭喝喝。注意控制体温。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

超级版主

点个赞,恭喜你一下,现在还能阳的属特别案例,是稀罕存在!

天山茗客

闲散之人老师好。多保重。祝家人们元宵节快乐
Tjhxyz:放松心情,休息一下。

1万

蓬莱仙人

遥祝“两道杠”闲人先生阖家元宵节快乐!

1万

5万

版主

“阳”了没问题。仔细认真的治疗,很快就会好起来。祝你健康。

听雨闲人

2万

8万

版主

其实新冠已经常态化了,阳了不足为奇