搜索
热搜: 活动 交友 discuz

便秘刚缓,哮喘又来

4万

版主

便秘刚缓,哮喘又来

又到了凌晨三四点钟,老伴开始了咳嗽加上哮喘声,真是“声声入耳”,一时连绵不绝。不仅她的睡眠受到影响,也连累了我。这种现象,已经有四天,时轻时重。
    她的这种气管炎发作,置于两个原因:一是天气转凉,尤其是早晚的气温只有十五六度;二是上厕所,就是里面的一件贴身棉毛衫。她有一个习惯,上厕所的时间特别长,当第一次排尿之后还要等第二次排尿后才罢休,如此,坐在马桶的时间往往在半个小时以上,如此单薄放入衣裳如何抵挡得住夜里冷气的侵袭?如此连续的日积月累,自己铸成了气管炎发作。白天症状轻一点,到夜里尤其是下半夜就剧烈起来。当刚出现症状的时候,我就让她添加衣服,然而不听,依然故我。
    不得已,今天凌晨四点一刻起来,为她擦身,换已经有点潮湿的内衣,然后敦促她到杨中心医院急诊。几经劝说,她一会儿以“交通不便”为由,一会儿说准备明天到街道医院就诊顺便打针灸。期间,我为她测量体温,为37.2度,没有发烧。我告诉她,身体是自己的,需要自己珍惜,别人是无法替代的。我还告诉她,街道医院毕竟医疗资源比不上三乙医院的杨浦区中心医院,受条件和医疗水平的限制。然而依旧不予采纳,奈何?
    唉,便秘刚刚缓解一点,气管炎又来了。这一段时间感觉总是没完没了,胸闷!

评分

兰山社栎 + 8 淡定
西湖 + 10 淡定
月婵 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

您真是一个贴心的好丈夫。为您点赞。

1万

6万

版主

一个模范丈夫,老两口真的三天两头与医院打交道的人啊。

1万

5万

超级版主

老年人得有个伴,做完抠屎官,再当医生。

1万

5万

版主

一个很贴心的丈夫。告诉你。他在小便的时候。请你打开卫生间的浴霸,没有买一个。几十块钱。就解决了。

浴霸就是洗澡时用的取暖灯。

评分

兰山社栎 + 8 好主意。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-10-29 10:18
一个很贴心的丈夫。告诉你。他在小便的时候。请你打开卫生间的浴霸,没有买一个。几十块钱。就解决了。

浴 ...

我老伴嫌路远,就在床旁边摆了一个可以放尿盆的椅子,下床后转个身就可以方便了。谢谢。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2023-10-29 09:02
老年人得有个伴,做完抠屎官,再当医生。

呵呵,我这个抠屎官,连隔壁家医生都要我为之服务。

4万

版主

微尘 发表于 2023-10-29 08:19
一个模范丈夫,老两口真的三天两头与医院打交道的人啊。

最近几乎每天跑医院,有时跑两次,累人。

4万

版主

山里娃 发表于 2023-10-29 08:00
您真是一个贴心的好丈夫。为您点赞。

谢谢点赞,夫妻俩,只能如此。下午好。

1万

5万

版主

范先生 发表于 2023-10-29 15:35
我老伴嫌路远,就在床旁边摆了一个可以放尿盆的椅子,下床后转个身就可以方便了。谢谢。 ...

这样也还好。