搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 说两句电影

1万

蓬莱仙人

昨儿和几个朋友小聚,吃饭这地方有特色,叫“土窑烧烤”,确实和传统我们理解的烧烤不是一回事儿,而是店家有三个实实在在的窑,那种专门用来熏烤的窑。每一口窑都在三五米见方,而且是泥窑。

在这里吃,是需要提前预约的,并不是他家生意就是如何好,而是必须提前一天预定,对方给你提供菜单,你选择好了,有一些熏烤的东西,需要提前腌制,这样才能入味,如果现点现烤,味道就不那么好。

我这是第二次来这里吃,上次是正月初三,我的一个律师朋友夫妇来,我们懒得在家里折腾,就定在他这里。所以,昨天又来了,吃个特色而已。他家的羊排,鸡脚,熏肉,猪蹄子,都有特色,当然还有大公鸡,兔纸这些东西。我压根就没想点。上面的几个“硬菜”外加几个凉菜,热乎乎的火炕,我们六个人边吃边喝边扯。

期间朋友说他们看电影了,就是贾玲演的那个什么麻辣烫还是火锅的,我也没在意。只是他们说就在我们这里看的,我有点吃惊,没想到我们这里居然有电影院,人家说不但有,而且设施很好,尤其是音响视听感很棒。

我实话实说,自己大约能有二十多年没进过电影院了,我记忆里的电影院,还是那种一排排相互紧挨着的椅子,然后凭票入座。当然,座位后来都是很软的,很舒适的那种。至于现在的影院是啥样子,我就不知道了。

必须要说的不是看不起电影,而是不怎么喜欢影院的环境,不喜欢那种所谓视听效果,甚至是什么3D体验。当然,这都是影视技术的现代化,这没问题,无论你喜欢还是不喜欢,它都必须存在和发展。

这些年,我看影视作品不多了,也都是在电视上看,也是收费的所谓VIP用户,打开APP,成千上万的影视作品,国产的,舶来的,喜剧的,悲剧的,现实的,科幻的,想看啥都有。只不过我觉得一门心思沉在这里有点大不值,所以,偶尔看看。而且,给自己定的规矩就是,注水的电视剧不看,国产片也不怎么看(风光片纪录片除外),国外的偶尔看点科幻的,或者所谓的大片。这个春节,我看了两部故事片,都是这一类的,看过也就没啥印象了,也许是过去看得太多,总觉得无论是国内,或者国外的所谓大片,基本都是一种套路或者模板出来的东西,诸如《战狼》其实和《美国队长》都差不多,只不过老美吹牛逼的花活,好像更有点脑洞。

我喜欢的是人文,历史,文化的纪录片,这些年看了很多,受益匪浅。按照我的理解,一般说来,这一类的影片,起码算是真实或者有参考价值的,这也是喜欢的原因。

我家的电视机,这个春节算是突破极限了,我看了若干时间。过去,除了看球赛,基本它就是摆设。没想到这三星的电视,质量还真就不错,算了算看了十三四年了,依然基本没毛病,只是左上角有一个差不多一块钱硬币的漏液点,这么多年它就那样,不影响观看。

我其实是盼着它早点挂了,然后我就整个无线无屏的大幅投影仪。那个收屏的装置太好了,不看的时候,落下来,就是一长条盒子,看得时候屏升起来,最小幅面两百多寸,我觉得这适合我目前的大厅,当然还有五百多寸的,我觉得那至少得上百平的厅才可能有效果。

因为这些年来,我拍摄了大量的视频,图片,等哪一天动不了了,就躺在椅子上,看这些打发时光。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

现在的电影,确实没啥好看的。尤其是国产片,或者是老套路,或者是不知所云。所以我是真不想进电影院了。

2万

版主

写出了吃饭的联想。挺有意思。我也是几十年没进电影院了。觉得那是年轻人的专利。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

超级版主

电影院时代,在我的生活里,早就消失了。与其在那里遭罪,不如在家里舒服。

2万

蓬莱仙人

现在都不看了。

1万

镇海神笔

上学毕业后,就没进过电影院。

1万

5万

版主

我若干年不看电影了。不知道电影的味道了。

1万

5万

超级版主

我是闻不了影院那气味,好多年不去了。

2万

8万

版主

我也有至少三十年没进电影院了

大漠孤烟

我爱看电影(也爱看电视剧),但是进电影院看电影,几十年来能记得的不超过十次,还都是分账式引进的外国大片。上世纪末,电视台还转播国内外高质量的电影,还能在电视上看看,现在基本上没得看了。

不过现在我还是会看很多电影和电视剧的,一年差不多要看上百部,几乎都是在网上看的。遗憾的是国产影视看得不多,不是不想看,实在是品质不敢恭维。

导演杨德昌说过:电影让人的生命至少延长了三倍。

通过一部部电影,体验了几十倍于自己的人生经验,搭建了丰富的精神世界。