搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 女儿也相信这个?

4万

版主

老伴昨天独自到女儿家,回来带来了好些东西。其中有一件东西倒是让我费思量,给了我一个“护/身符”,说是我生肖属狗,今年“犯/太/岁”让我挂上,确保平安。对此,我不予置可。
    我老伴也喜欢什么生肖星座之类,逢人经常说起,什么配对,什么性格等,有点像坐堂医生为病人把脉一样。当然有人相信,也有人不相信。当有人相信了,便十分高兴,像为别人做了一件好事一般。为此,家里有好几本类似的书籍,有的书因为经常翻,纸张都翻烂了。不仅如此,她还写了下来。曾经在一次家庭聚会上,不听我的劝告,硬将这些东西分发给所有的孩子们,他们当面不好反对,背后我看到有人将它撕了丢弃在地上,真让人嘘唏不已。
    突然想起我小时候的一件事,至今记忆深刻,那天我摔倒了,大概身上什么地方出血了。母亲一方面带我到弄堂的水池旁清洗伤口,另一方面用手先拍打地面,然后拍打我的身上,不住地祷告“消灾避祸”之类的话语。
    自从开放以来我们俩外出旅游过好多次,也游览了好些宗|教|场所。我走进去,大都看看那些建筑;老伴走进去大都会跪在地面上,双手合拢供奉一番。有一次甚至提出到一座庙里做义工,让我大跌眼界,在我的几番规劝下才打消了念头。
    我想,女儿给我的东西大概也是一种好玩,因为没有任何人向她灌输什么东西,也许各人的信仰不一样,接受程度也不一样,还是相互尊重,不费一片好心。

评分

庶民 + 10 很给力!

3万

版主

这种事不好说,说了对方也听不进去。还是各自保持自己的信念吧。

3万

超级版主

信则灵不信则无,尊重每个人的信念吧!

4万

版主

山里娃 发表于 2024-2-18 16:36
这种事不好说,说了对方也听不进去。还是各自保持自己的信念吧。

说的是,各人各人的信仰,不要强求。

5万

超级版主

各有所好,各取所需。

4万

版主

风清 发表于 2024-2-18 16:41
信则灵不信则无,尊重每个人的信念吧!

早先的信念早就没有了,变得没有信念了,呜呼。

4万

版主

书香 发表于 2024-2-18 17:36
各有所好,各取所需。

每一个人不一样,无论是信仰还是喜好,各行其是。

听雨闲人

真,善,美,总是不变的。
诸恶莫作,众善奉行。总是不变的。
祈祷平安,健康,免灾,避祸,总是不错的

1万

5万

超级版主

大跌眼界,应该是“大跌眼镜”。眼界如何能跌?

2万

8万

版主

现代人没了信仰,只有信这些东西了