搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二月絮语

1万

超级版主

二月份在我的生命长河里是一个非常重要的月份。它带给我欢乐,带给我激 情,带给我永生难忘的记忆。
1、1968年2月18日。我光荣地应征入伍,离开家乡奔赴遥远的海防前线——南海舰队航空兵海南岛陵水机场。那是文  革后期部队首次征兵,我们在学校里停 课闹 革 命的红卫兵小将,摘掉红袖标,穿上新军装,实现了梦寐以求的夙愿。
2、1970年2月10日。我们南航陵水机场的战机,击落美国入侵的一架U-2高空侦察机。我部参加空战的2架战机,其中一个是我们天津兵驾驶的。他退役后在我市劳动局当副局长至退休。击落的美国侦察机至今在北京军事博物馆展览。我们电话交换台荣立集体三等功。我胸带红花走上领奖台,体会了立功的光荣。
3、1978年2月10日。我的闺女在大雪纷飞中来到这个世界。给我的生活带来欢乐和希望。
4. 大多数的春节都在2月份度过,让我享受了浓浓的亲情,友情,舔犊之情。
      每年的二月份,我都是在兴奋,幸福的氛围中度过。虽已离别军营多年,但是我一直留恋那 激  情燃烧的岁月,难忘紧张沸腾的军营。
       军营教会了我爱党爱国,给了我政治生命;军营教会了我勇敢忠诚,奉献牺牲;军营教会了我遵纪遵命,拒耻争荣。军营教会了我一心为民,爱护百姓。青春的活力伴随着精神的升华,铸就了意志的坚定。面对社会思潮的风起云涌,修练了宠辱不惊的成熟和冷静。我后悔过很多事,唯独不后悔当兵;也淡忘了很多事,唯独难忘战友深情;军人的烙印影响了我的一生,抹之不去,如影随形;当兵无悔,当兵无怨。无悔青春,无悔人生。
        二月份是我的幸福月,是我的吉祥月。

击落的美国入侵高空侦察机

部队召开军民声讨大会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

老钟 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
抚德 + 8 赞一个!
离山到海 + 8 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 很给力!
咕咚来了 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
书香 + 10 很给力!
风清 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!

2万

版主

可纪念的二月份。真有意义。分享你的快乐!
蓝朵欢迎你的到来!

4万

版主

值得留恋并难以忘怀的岁月,激动人心。二月一过,便迎来春天的到来。

3万

超级版主

呵呵!二月还真是刘老师的   ——幸福月,吉祥月。这么多有纪念的幸运的事都发生在二月。
祝福健康快乐久久!

5万

超级版主

二月记忆,家国情怀。往事依依,战功永存。

天山茗客

爱家老刘超版下午好。原创二月絮语,喜欢读的帖子,为老师点赞!
Tjhxyz:放松心情,休息一下。

1万

5万

超级版主

你在二月参军了,还是海军航空兵,太让人羡慕了!

3万

超级版主

一顶军帽,顶的是责任,一身戎装,穿的是庄严,军人看的是军魂,终身的荣耀!

1万

4万

超级版主

欣赏刘老师二月絮语好意义好回忆好精彩!

2万

8万

版主

击落U-2高空侦察机曾轰动了全世界,刘大哥参加了此次战斗,真是光荣,是共和国的功臣!
我女儿也是二月出生的