搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿子“阳”了?

4万

版主

儿子一家前些天在位于嘉定的丈母娘住所度过。
    年三十白天,儿子在我这里午餐,感觉他病恹恹,咳嗽不停。我问他,说是估计大概是受凉导致。午餐后到嘉定和丈母娘以及老伴,孩子团聚;大年初一因为有发烧,到当地医院就诊,经过一系列血指标检查均为阴性,于是开具吊针和服药治疗。然而效果并不明显,后来用家里的核酸检测测试,结果显示为阳性。儿媳最后告诉我,晚上回到了自己的家。根据我所知道的,儿子的患病或许一方面同睡觉时受寒有关系,另一方面可能同他在单位工作环境也有关系,导致心境不好,抗病毒能力下降。现在儿子一家回来了,我倒是担心会不会在嘉定那些天里会不会传染开来,影响其他人的身体。后来得知,亲家母也阳了。呜呼。
    原本想前两天下午去儿子家看望,此时我询问了女儿,她让我等他身体恢复以后再去,说是担心我们受到感染。于是我打电话给儿媳妇,她回复我好多了。如此我的一颗不安的心有点放下,待再过几天去看看。
    日前看到一帖,主要内容说是“熬”,一时让我浮想联翩。记得我在读书的时候磕磕碰碰,甚至还留级过。在劳动实习期间就开始翻三班制,加上我这个人不善于在机器旁边工作,噪声严重影响了我,导致睡眠受到极大的影响。期间曾经私自打过辞职报告,害怕父母的责备最终没有交上去,那一段时间完全可以用“熬”字形容,度日如年。幸亏我从小练就的字,被领导看中离开了机器旁边的工作,离开了翻三班制,从此我的工作渐有起色一直到如今。
    当然,现在的社会环境同我当年完全无法对照,但是过去有过一句话叫做:“学过数理化,走遍天下都不怕”。只要自己有一门好手艺,不放弃,相信逐渐会走出困境。

评分

庶民 + 10 很给力!
爱家老刘 + 10 赞一个!

3万

版主

现在的病毒,对人体的损害力已经很弱了,休息几天,应该就没事了。

4万

版主

山里娃 发表于 2024-2-18 16:33
现在的病毒,对人体的损害力已经很弱了,休息几天,应该就没事了。

大年初一看病,医药费自付1000多元。现在好了,但咳嗽依旧。

3万

超级版主

现在感冒又流行蔓延,我过年一直到现在咳嗽,只是不发热,到医院一看,人满为患,大人小孩都是这样,咳声一片。

1万

超级版主

冬末春初是流行感冒的多发季节,要注意防护。阳了,注意休息,吃些药。年轻人很快会挺过去的。你们多保重!问好!

4万

版主

爱家老刘 发表于 2024-2-18 16:58
冬末春初是流行感冒的多发季节,要注意防护。阳了,注意休息,吃些药。年轻人很快会挺过去的。你们多保重! ...

老师好,是啊,春天也是各种毛病多发的季节,真的是没完没了。没有停息的日子。
谢谢老师的宽慰,问好老师。

4万

版主

风清 发表于 2024-2-18 16:52
现在感冒又流行蔓延,我过年一直到现在咳嗽,只是不发热,到医院一看,人满为患,大人小孩都是这样,咳声一 ...

是啊,尽可能不要到医院就诊,没办法,挺。硬撑。到实在不行才往医院跑。

1万

5万

超级版主

熬是描写得了新冠后的状态最合适。如今还有阳的人,说明在大家都阳的时候他躲避没阳,现在阳了,虽然与之前一样,但感觉老天真的不会放过任何人。

2万

8万

版主

我春节前咳嗽了近一个月才好,不知道是不是也阳了

2万

蓬莱仙人

都有一点后遗症。