搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又将是两个人的春节

4万

版主

又将是两个人的春节

估摸着即将到来的新春佳节又将是我们俩的春节,也习惯了。
    孩子们忙,女儿虽然放假,但目前和她的密友一起还在日本赏雪游玩,品尝美味,说是明天回来;外孙在澳科大读书,日前已经回到上海,正与他的同学串联一起忙着,至今也没有相聚的安排;儿子一家照例在年三十到嘉定丈母娘家里团聚,至于和我们团聚因为受女儿一家的未知数也无法确定。如果孩子们来我家,我已经基本上有了物质准备,届时尽能力招待,享受一次儿孙绕膝的团圆。此外,当年春节有走亲访友的习俗,然而随着房子拆/迁的影响,几乎都没有相互走动过,甚至连个电话都没有,令人心寒。
    大概是这一阵子连续一个星期多的阴雨天气,老天爷也受不了,说是明天起逐步放晴,气温也开始回升,甚至要达到16,17度,所以我想利用这个时节和老伴一起到市郊走走,看看,玩玩,做一个“看花开水自由身”,前提是看看老伴的身体能否适应,在能够走得动的情况下尽可能多走走。
    写这个帖子还受了一位邻居走了的影响,年纪不大,72岁,平时身体还不错,每天一早到外面去遛狗。想不到前天突发心脏病,还没有抢救,生命体征已经没有,多么可惜。平时节衣缩食,很少外出玩玩,走的实在是太快了。所以促使自己想做的事情,喜欢的生活,有那么一点点提升,期望过一个有点质量,有点意义的生活。
    享受平凡而充实的生活,这就是我的愿望。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 祝你春节快乐!
西湖 + 10
风清 + 10 淡定
山里娃 + 8 淡定
丁香 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

天冷少出门为好。

4万

版主

丁香 发表于 2024-2-6 16:37
天冷少出门为好。

谢谢提示,我会注意的。

3万

版主

现在这样的家庭不少呢。我要是不来北京,那也会是两个人过年了。
自己过好就是了。孩子能来最好,不能来也要体谅他们。他们也不容易。

3万

超级版主

两个人的春节也好自在,人老了不要太累的忙过节,天冷还是就在小区活动为好!
祝福范先生新春快乐!

3万

超级版主

天冷少出门为好。躲在家里看电视也蛮惬意的。

1万

5万

超级版主

为你那个邻居走得快祝贺,比躺在床上五年好多了!他真幸福!

1万

超级版主

两个人的春节也不错,孩子们来了更热闹。做好两手准备。天气好些就出去走走。祝您和家人春节快乐!

2万

8万

版主

我女儿每年春节都是到婆家过,每年我们都是两个人的春节

4万

版主

筱亭 发表于 2024-2-7 04:30
我女儿每年春节都是到婆家过,每年我们都是两个人的春节

哈哈,我们两家在这点上都一样啊,很巧啊。祝新春佳节快乐。