搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 何苦来哉

1万

蓬莱仙人

炒的沸沸扬扬的奔驰加塞事件当事人被行拘,外加罚款500。

数着日子,这是龙年除夕要在小号子里过了吧。

就为自己的车要上船的时候,对方没有让他加塞进去,然后就怒不可遏了,然后就下车站在人家的车头前面“要说法”,什么”就让一分钟你能怎么了”,然后抡着拳头就砸拍了人家车子的机关盖,硬生生砸出瘪来。既然都知道不差一分钟,你为何一定要人家让你?

然后就被曝光,然后就喜提处理结果。

这世界很多事情真想不明白,确实想不明白。你既然知道不差一分钟,你为何一定要抢一分钟呢?再者说,你站在人家车头前的时候,没看到驾驶员是一个上了年纪的老人么?而且是一个女人,你咋就这么大的火气。

那句话果真没说错,冲动是魔鬼,冲动有惩罚。

我一直在提示和告诫我的亲人,我的朋友们,当下出门在外,最忌盛气凌人,把自己放低一点,别弄出一副自命不凡,趾高气昂的嘴脸,说实在话,咱没那个底气,说从心(怂)一点,退一步海阔天空。因为你真无法知道,站在你面前的是什么人,他(她)此时此刻是何种心情,说简单点,你低调不是怕谁,而极可能是避免了无妄之祸。

屁大的事儿,非要弄出火星子,点燃周边的空气。这就是当下最真实的情况。

那日朋友来,我带着他们去自发的农贸市场转了一圈,我买了些小海鲜,新鲜的蔬菜,瓜果。回来的路上,一友问我:我看你买东西不砍价,而且把零头直接算整给人家,你大方啊。

我说:和大方小气没有关系。就是一种习惯,我问了价格,若想买就买,以他们的秤为准,多少就是多少,而且,多数时候,我不会自己动手去挑挑拣拣,直接让对方拿就是了。这是最基本的信任,我买他卖,他卖难道不希望快点卖吗,所以,这不是问题。天寒地冻的,做个小本生意不容易,你和他砍什么价,就算他让你毛八分的利,你就赚了么?零头做整,我不四舍五入,就是习惯,付款习惯,弄的零零碎碎我觉得没必要。最关键的是,一来二去,很多小商贩们都认识我,见了面就算不买东西也打招呼,这多好。

河北男子,为这种冲动付出的代价真的大了。且不说他夫妇(?)什么身份,你说这不是没事儿给自己送进去了么?

多说一句,我们这个社会,真就已经没有宽容了,小小的事件,非要弄出大的动静,有必要吗?

再多说一句,打盆说盆,碎碗说碗。一个河北人的错,别把屎盆子都扣在河北人脑门子上。这不是唐山烧烤恶性案件,不是迁西马树山老人被构陷,这不是一个层面的话题。

个别人的骄横跋扈,自己买单就是了。

那个被捶了一个瘪的机关盖子,被定损五千二,这都够刑了么?

镇海神笔

这些年,国人的心,膨胀的厉害,总有些被世界潮流抛弃的感觉。

1万

5万

超级版主

中国人的德性,尤其一些有车人的德性,跟物资的丰富而鼓胀。他本人发迹没有还不知道,心理却早就成了大爷了。到处都横着膀子逛,说话喜欢豪横,最后大多会进局子里,在里面过年也是假发迹的典型案例,这苦头,谁进去谁知道。

3万

超级版主

这些年的社会疫情变动等情况,也使得有些人浮燥张狂起来了!

1万

6万

版主

中国14亿人,什么样的人都有的,他被拘留罚款了,应该吸取教训了。

1万

5万

版主

都是金钱惹的祸。自己有了钱。就觉得了不起。高人一等。盛气凌人。不知道自己多大小。真是社会的悲哀。

3万

版主

社会形式,造就了一些人的戾气横生,好像全世界都欠了他的。
有一句话:出来混,总是要还的。别以为自己就是大爷,别人都得让着你。到了过不去的时候,你就自己承接着吧。

镇海神笔

气上杀人,气后填命。都是钱在壮胆。

1万

4万

超级版主

欣赏 何苦来哉

2万

8万

版主

当今的人戾气太重,动不动就发火