搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为买电饭煲货比三家

4万

版主

为买电饭煲货比三家

前些日子在我的博客里说过家里使用的电饭煲坏了,这些天从家里存放的电饭煲里挑选了一只尚能够使用的旧电饭煲经过清洗后重新勉强利用,真的功能单一,仅仅只有煮饭和保温的两个功能。而我们这几天的煮粥就是将煮饭时中途关闭,然后按下保温键,自然口味差了许多。
    于是乎,得到老伴应允后开始了准备另行购买电饭煲。其实这些天我到大小超市好几个:我们家附近的超市没有电饭煲供应;位于靖宇东路上的超市仅仅只有两三个品种,而内锅的材质都是铝合金加涂层。据说涂层极易磨损,对身体不利;今天上午特地风尘仆仆来到位于控江路上的一家大超市,结果也是只有两个品种,同我家目前使用的是同一个品牌,难以比较挑选;很巧儿子中午前来,餐后他提出陪同我到一家大型超市,中意了两个品种,内胆材质都是铁合金。而在电视台的《东方购物频道》网站,经过挑选也看中了某一个品种。
    当儿子打开手机里的《淘宝网》之后,呵呵,价格相差不是几十元。于是,儿子说回家后将我的要求再来一个货比三家,然后再征求我的意见后下单购买。
    我告诉给老伴这一切后,她想不通价格怎么会有如此差异?还要我向店家反映。可能吗?自找麻烦,自讨苦吃,我才不做这样的事情哩!
    期待过几天能够使用新的电饭煲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8

2万

版主

我的经验是,买一个好的,可以用很多年。你已经换了三个电饭锅了,我还是那一个老的。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

版主

载质量相差不多的前提下,再比价格。不能只图便宜。

1万

6万

版主

货比三家,就会让你知道优劣的。

5万

版主

买电饭煲首选:苏泊尔柴火电饭煲!价格500元以上。我一会儿发专帖论述。

3万

超级版主

买一个好的电饭煲,很经用的,我们家的十多年了,还蛮好!

大漠孤烟

一个够用好长时间,很值得一挑。

镇海神笔

我喜欢在网上买,不用走路,看到的品种很多,合意了,在家一点就成。还可以退货。在实体店买,退货难打交道。

4万

版主

车多多 发表于 2024-1-27 17:58
我喜欢在网上买,不用走路,看到的品种很多,合意了,在家一点就成。还可以退货。在实体店买,退货难打交道 ...

网上买有一个缺点,那就是预先看不到,尤其是生鲜产品,所以我喜欢先看实物样。

4万

版主

庸叟 发表于 2024-1-27 17:50
一个够用好长时间,很值得一挑。

也不知道为什么,我用了几年之后就坏了,都是线路板坏了。