搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 早餐店

1万

蓬莱仙人

我们小区的东门是相对比较“繁华”的地儿,商贾气氛浓厚,小区西门是小区的正门,周边没那么热闹,只是在大门一侧的共建,有几个超市,最早还有房屋中介,铝合金门窗制作什么的,后来都关门歇业不知所踪了。

西门新开的这个早餐店,上一个东家是制作铝合金门窗的。

店面不怎么大,估计也就二十几个平方。这个早餐店开业据说也有小半年了,我算上今天是第二次来买点早餐。

之所以来,是因为邻人告诉我说它家的油条炸的口感不错,算是慕名而来了。

我来这个时候,早餐店里只有一个人在吃早餐,其实饭点已经过去了,早餐店有两个女人。从面相上看,我判断是姐妹。年纪大约在三十六七或四十岁之间,收拾的挺利索。

店里能有七八张桌子。

我买了油条,煮鸡蛋,豆腐脑,外加两个炸糕。顺嘴说:我听说你家的油条好,买回去尝尝。

其中的一个女子说:叔,我家的油条就是好,炸糕也好, 不信你再买个炸糕回去吃吃看。我说:那好,来两个。

我接着问:你们这早餐店生意怎么样?

她说:就忙一阵子,现在已经是高峰过了,我们也卖得差不多了。我看了一下,基本确实剩的东西不多。

女子说:我们多少能赚点辛苦钱。

我说:这年头赚钱不怎么容易,确实辛苦。

我问:看着你们像姐妹。

女子说:我们就是亲姐妹。

我说:自家店,这就比较好,打理起来相对少很多麻烦。

女子说:我们哪里是为了赚钱,是因为要照顾妈妈。

我问:你们家老太太住在这边?

女子说:是啊就在三期。

三期是我家上面的那个小区,和我们属于一个开发商。

她说:妈妈身体不好,却执意要住在这里,我们姐俩没办法,把自己的工作都辞了,过来照顾她。

我说:难得孝心啊。

女子说:没办法,爹不在了,妈妈总得有人管。我们住在这里,能随时照料,也是一个放心。

女子说,她们还有一个弟弟,在老家北面工作。

妈我们不能不管啊,所以,我们两人就过来了,把自己的家都暂时撇下了。

这时候,在吃饭的那个男子说话了:这姐俩孝顺啊,难得。

一直没说话的女子说了:没办法,只能这样,我们这个小店只要我妈在一天我们就会开着,她不在了,我们就关了回自己家。钱不重要,妈妈只有一个,我们一定要陪她到老。

我接过她们打包好的早餐说:那你们就开下去吧,十年,二十年。

女子笑了:叔叔,您真会说话,变着法子祝我们家老太太长寿啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 大赞
山里娃 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!

2万

蓬莱仙人

现在的是真的全面为民服务。

1万

蓬莱仙人

目前,实体店铺,还属餐饮店铺最好!

2万

版主

你的文章在购买早餐的过程中,书写了姐妹的孝顺,很感人。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

版主

说话的时间不长,
说出了事实真相。
人生还是小棉袄,
姐妹孝心齐赞扬。

1万

4万

超级版主

这段我看着好感人啊!点赞!

1万

6万

版主

两个很有孝心的姐妹,美文,赞一个!

镇海神笔

终于看着心里舒服了一回。

3万

版主

为了照顾母亲,辞掉原有的工作,在附近开小店。这样孝顺的女儿,真是难得。

2万

8万

版主

这姐妹真是孝顺