搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于查找、签名等论坛功能简易介绍!

2万

蓬莱仙人

关于查找、签名等论坛功能简易介绍!
      离退休论坛浴火重生以后,有很多变化,有的时候难以适应,新会员也很多。尤其是我制作签名时,有好多朋友问怎么安装。我有了制作一个教程的想法,可是,我没有制作过这样的东东。我也研究了好多时间,用笨法来制作,扩大一点捎带还有其他问题,总结出几点经验,与大家交流一下。
一、查找新帖

以前离退休论坛点新帖就可以尽情浏览回复,现在这个功能不好用了。这样有时新帖较多,无法在首页“最新发表”栏目找到所有新帖,可以使用以下方法:

1、查找全坛最新帖子:方法一:可以在首页点导读。如图所示。

点导读,出现下面提示,可以查找最新精华,最新回复,最新发表等
查看最新发表。

查找全坛最新帖子:方法二:
主页面右上角点开“最新回复”,
单击“最新发表”,则无论哪个板块的最新发表的帖子,都会直接以列表显示出来,便于查看。
---------------
2、查找某个板块内最新帖子
以休闲广场版为例,首先在首页点开该板块,然后点击板块上方帖子分类下的“更多”

则出现以这个页面:单击“发帖时间”,则该板块所有最新帖子都会直接以列表显示出来,便于查看。
其他功能可以自己尝试。

----------------

二、上传头像和签名

1、上传头像:点开论坛右上角选择“设置”
则出现以下页面:

设置顺序:单击“修改头像”——“选择图片”(调整到满意)——“保存”
注意,图片不能太大,也不能使用动图。

---------------
2、签名图设置:
这个是论坛的新功能,要上传签名,首先需要取得签名图地址。方法:上传签名图到论坛,对准图片右键,选择“**图片地址”。(也可以对准图片右键,点属性出现这里的地址就是该签名图地址。

对准图片右键,选择“**图片地址”。然后同传头像一样进入设置。进入设置页面后,单击“个人资料”——“个人信息”可以进入如下界面

上图,再单击“个人签名”栏里的图标,然后再将签名图地址黏贴在签名栏内
预览一下,如果满意,点“提交”,则可完成签名图设置。
----------------
三、查找坛友及坛友信息:

可以在论坛主页搜索栏,下拉小三角,单击“用户”。
然后在搜索内容中,填入坛友名字,就可以找到想查找的坛友。
对着搜出来的坛友继续单击,可以看到该坛友发表的主题和回复及其他相关信息。
可以直接看到该坛友发表的帖子主题及回复内容。

--------
四、签到使用

五、其他提示

论坛主导航在论坛的正上方,对导航栏的熟练使用,可以方便完成很多功能。

1、回到主论坛:无论在任何页面,点一下“论坛”和离退休论坛图标,将直接返回论坛首页。
2、“签到”:顾名思义,点一下可以 签到页面,完成签到。
3、查找自己的帖子:在主页面点击我的帖子,就可以查找自己的主题帖子,回复帖子以及草稿箱里的帖子等。
4、还可以直接点击论坛主页面的搜索,可以查找帖子和用户!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

书香 + 10 很给力!
筱亭 + 8 大赞
春归来 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8
山里娃 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!

2万

蓬莱仙人

因为最近制作签名,引起很多朋友的关注。有的问具体安装方法等。才有了我的这个制作,没有别的意思,方便一些不太熟悉新模式的朋友使用。诸多老师宽容我的行为,好吗?

主要是签名使用介绍

2、签名图设置:
这个是论坛的新功能,要上传签名,首先需要取得签名图地址。方法:对准图片击右键,选择“复 制图片地址”。然后同传头像一样进入设置。进入设置页面后,单击“个人资料”——“个人信息”可以进入如下界面。

如上图,再单击“个人签名”栏里的图标,然后再将签名图地址黏贴在签名栏内
预览一下,如果满意,点“提交”,则可完成签名图设置。

评分

月婵 + 10 很给力!
书香 + 10 很给力!
娟子 + 8 赞一个!
风清 + 10 很给力!
丁香 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

早上好!庻民超版!您辛苦了!有空我会慢慢学起来。

2万

蓬莱仙人

丁香 发表于 2024-1-12 06:19
早上好!庻民超版!您辛苦了!有空我会慢慢学起来。

客气了,您都熟练的。给那些新人看的。

3万

超级版主

庶民 发表于 2024-1-12 05:48
因为最近制作签名,引起很多朋友的关注。有的问具体安装方法等。才有了我的这个制作,没有别的意思,方便一 ...

庶民早上好!谢谢你详细介绍论坛的一些功能,我有的都忘了,重新学习有必要呢!

1万

6万

版主

老乡的教程很实用,辛苦了!

2万

蓬莱仙人

风清 发表于 2024-1-12 06:51
庶民早上好!谢谢你详细介绍论坛的一些功能,我有的都忘了,重新学习有必要呢!
...

我也是学习的过程。

2万

蓬莱仙人

老谟深虑 发表于 2024-1-12 07:01
老乡的教程很实用,辛苦了!

有的人能用到

2万

荣誉版主

其实操作简单,但教程难写啊!庶民老师是个热心人,辛苦了!问好!
娟子欢迎您

3万

版主

老师编写的资料很清楚,对网友很有帮助,老师辛苦了!