搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 昨晚,急煞了我

4万

版主

昨晚,急煞了我

昨天上午发帖说是《又想去四川北路》,说是准备下午前往。
    从四川北路走走回家打开电脑,竟然上不了网,让我大感意外。因为上午还好好的,怎么一回家就断网了?于是我先检查路由器,将路由器关闭,然后过了五分钟再开启,遗憾的是还是连不上。于是,我打电话给儿媳妇,因为电脑,手机网络等方面的原因都是求教与她,毕竟她大学里读的是计算机专业,应该知道。她告诉我,会不会与电视机上的机顶盒有关系。我说,现在电视机目前正常运行,弄不懂电脑为什么上不去。儿媳妇告诉我,可能是远程操控问题。于是我打电话**,我将情况告诉了服务员,她查看了我家的网络,说是正常的。我真想要求配维修人员上门服务的时候,她告诉我将电视机上面的机顶盒重新开启,等待五分钟到十分钟后再看看是否连接上。于是按照她的要求操作,果然连接上了,恢复了正常,并马上告知了儿媳妇,让我焦躁的心安定了下来。
    记得不久前电话机发生故障,提起话筒一直是忙音,不得已叫上维修人员,结果将路由器重新启动,结果马上就好了。于是我赶紧将维修人员的操作过程记录下来,以防以后再次出现类似事故。昨天的网络线路中断,同样我将整个过程也记录下来,备忘。
    对于电脑,手机我使用的面十分狭窄,不会玩游戏,不会看书听戏,不会音画,因为目前的使用已经够了,加上家务事繁忙,孩子们也不在身边,所以也就没有进取心。
    但愿以后不要出现故障,让我顺心写帖,看帖,发帖。

评分

庶民 + 10 淡定
月婵 + 10 赞一个!

3万

超级版主

好在很快恢复正常!
上午好!

2万

版主

真是糟心。好在修复了。我们懂得不多,很容易紧张。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

版主

遇到这种是不要着急,又不是上班要完成任务。即使一两天上不了网,也不是什么大事。千万别为此着急上火。慢慢来,总会解决的。

1万

5万

版主

昨天论坛在验证。有20多分钟左右的时间上网困难或上不上网。

1万

5万

超级版主

重启路由器,只需10秒钟,干嘛要十分钟之久,那是电,不是高铁。

1万

5万

版主

嗯,我也要把路由器关闭一会儿了。谢谢提醒。

1万

4万

超级版主

排除故障就很好的,安心的玩吧!

2万

8万

版主

家里路由器不工作了,确实急煞人。好在很快就维修好了

3万

超级版主

”将电视机上面的机顶盒重新开启,”这种情况很多,别急,关电门,再重新启动,电脑也是如此!