搜索
热搜: 活动 交友 discuz

品尝猪肚鸡

4万

版主

品尝猪肚鸡

不知道什么时候听到有“猪肚鸡”,更不知道什么时候流行起“猪肚鸡”。据说“猪肚”这个东西在上海很早是“不登大雅之堂”,今天在上海的餐饮之中居然成了一道时尚的菜肴。
    前些天,在上海电视台《东方购物频道》有对这个菜的介绍,我不由得动心下单。而前天到淮海路上长春食品商店里居然有城隍庙的上海老饭店也有这个菜优惠供应,再次下单购买。
    今天中午,我打开了在电视台购买的“猪肚鸡”罐头品尝,产地来自武汉,按照上面的提示加温,煮沸。真是“香气怡人”,我的估计是汤料里包含了许多芬香原料。这只汤已经用了“六小时”慢火熬制,应该是把“鸡”和“猪肚”里的营养要素全部融化到高汤里,只见汤面上浮有一层金黄色的油。而汤汁因为通过加温显得十分浓厚,发散出特别芬芳的香气。我用勺子品尝,顿时感觉这种芬香滋味沁入心底。鸡肉和猪肚肉炖得十分酥烂,因为熬制时间长,鸡肉感觉有一点“柴”,汤汁十分鲜美。
    大前天我也做了一道鸡汤,里面放了竹笋,鸡枞菇,黄色金针菇,鲍鱼,黑木耳等。我问儿媳,对两种鸡汤做一个比较。她告诉我,由我做的鸡汤好吃,因为是原汁原味,虽然没有“猪肚汤”的芬芳和汤汁浓厚,但那个味是自然而然地散发出来,有着淡淡的香味。
    享受美味的佳肴,看尽人间烟火气,珍惜这样的生活,也是来之不易呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

西湖 + 10 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
山里娃 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

3万

超级版主

这道菜很好吃!不过我是在菜场买新鲜的,昨天买一只鸡和一个猪肚就是110余元,还得 自己做。买现成的省事多了。

5万

版主

我查了一下:猪肚鸡,是一道广东省传统的地方名菜,属于客家菜系,又名猪肚煲鸡、凤凰投胎。属于鲜上加鲜的菜肴。好吃再来。

大漠孤烟

我在拼多多买的猪肚鸡没有肚,鸡块也是碎末末。退货了。

5万

超级版主

享受美味的佳肴,人间烟火气的温度。

天山茗客

老师晚上好。‘’享受美味的佳肴,看尽人间烟火气,珍惜这样的生活,也是来之不易呀。”
Tjhxyz:放松心情,休息一下。

3万

版主

西安有几家粤菜馆的菜谱里都有“猪肚鸡”。吃过几次,都是现做的,感觉味道还是不错的。
没吃过罐头装的,但我估计没有现做的好吃。

1万

5万

版主

没吃过,看着很好的。

1万

4万

超级版主

一定很好的一道菜1

镇海神笔

我不喜欢做菜煮饭,随便吃什么都行。现在我是将菜市里买的瘦猪肉,帮打碎,然后一个个像鸡蛋大的,放冰箱待用,每天放两个在菜里调味。什么菜都好吃。几乎天天如此。简单省事。