搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] “我爱北京天安门”写作体会。

镇海神笔

我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进,是一首童歌的歌词,我很喜欢这首歌,这个曲子用二胡拉也容易,在家拉的比较熟。
       在网上买的一本篆体书,喜欢用来欣赏,睡不着觉就看它,越看越认的字越多,但想写出自己的一句话,很难找字。在网上又看到一本九体字字典,十几块钱,非常合适我,买回来一看,更加喜欢,因它是用五笔打字一样的规则找字,而我正好用五打字,找起字来容易多了。前天受到微尘老师写大篆体的启发,自己也想试试,于是很快就找到这首歌词。将它的每一个篆体字照下来,照着写就方便了。问题是我太粗心,第一次写好,可“领袖”两字太大太宽,整张看起来,不协调,第二张写完发现格子多出一格,漏了一个“袖”字,第三张又漏了一个“前”字,第四张一定要写好。这张底稿就是第四张了。
       写好后,还想让它漂亮点,在手机上修不了,必须用光影魔术手,最后才从路过图床传进论坛。可惜我不会将二胡的声音传进来。不然就更完美一些。因为感触较深,耽误大家的时间。祝各位朋友元旦愉快。请各位只评不用加分了。
                                         。 车多多     2023年12月27日

评分

书香 + 10 很给力!
童声韵灵 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 很给力!
老谟深虑 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

一个八十多岁的老太的这种执着精神,值得赞扬!值得学习!美文!赞一个!

2万

8万

版主

大姐,没看到大姐写的字啊!很想欣赏的!敬佩大姐的学习精神。大姐都会五笔打字,我还在用拼音。与大姐相比,我太笨了,惭愧得很

镇海神笔

筱亭好,我写的字在书画栏目里,第一次学写篆体,写得不太好。我是不会拼音,才学用五笔的,提起打字,也是有个很艰难的学习过程。谢谢你的欣赏鼓励。

镇海神笔

微尘 发表于 2023-12-27 23:22
一个八十多岁的老太的这种执着精神,值得赞扬!值得学习!美文!赞一个! ...

微尘老师好,我每天的生活,都要有内容才过得踏实,要主动做些事情。谢谢您,问好。

3万

超级版主

佩服您的这种孜孜不倦的学习精神,向大姐学习,让每一天充实丰富。
早上好!

1万

6万

版主

赞赏老师执着认真的精神,点赞!

5万

版主

车老先生,棋琴书画样样通,多才多艺呀!

镇海神笔

巨流河 发表于 2023-12-28 07:56
车老先生,棋琴书画样样通,多才多艺呀!

不是样样通,而是小时的愿望,那时无法实现,现在七八十岁来补赏自己,少些遗憾。哪能补上啊?谢谢您。问好。

镇海神笔

老谟深虑 发表于 2023-12-28 07:21
赞赏老师执着认真的精神,点赞!

老友好,说来我喜欢的事,自己会想方设法去实现的心理特别强烈。问好。