搜索
热搜: 活动 交友 discuz

差点感冒

4万

版主

差点感冒

这个冬季气温节骨眼上就怕感冒,发烧,咳嗽,女儿被感冒了,说是被学校里孩子们传染上的,症状是:感冒,咳嗽,黄痰粘液。
    大前天开始气温陡降,我到新村旁边的菜场,因为寒风刺骨,瞬间身体一下子缩了起来。心想就一会儿的功夫,就硬撑吧。第二天开始出现症状,时不时打喷嚏。老伴怀疑是不是感冒了?我说,不会吧,打喷嚏是把身体里的病毒排出去,是一件好事啊。然而人到了晚上睡觉,加上移动家具,床铺动了位置,对我这个睡眠敏感的人来说几乎失眠。我估摸着,第二天通过睡眠应该好转了吧,然而鼻涕又不由自主地流了出来,而喷嚏依旧,还有时咳嗽几声。老伴让我到医院检查一下,我没有吭声,抱着尽量不去医院,好在没有发烧,还是在家保守治疗。更有甚者,我还和老伴午餐后一起到外面晒太阳,妄图驱除身体里面的寒气,驱除睡眠不足的疲软状态并喝了两罐热乎乎的奶茶。昨天晚餐后早早入睡,想不到睡眠还是不足,今天起床后倒是感觉鼻涕是基本被控制住了,身体也没有发烧,心里有一种欣喜。今天午餐后脱衣服睡了,一倒下就马上打呼了。半个小时后起床感觉精神振作了不少,我的感冒或许就这样过去了,加上从明天开始气温回升,暂时告别严寒,更有利于身体恢复正常。
    老了,经不起一点一滴的身体疏忽,硬撑是不行的,还是步步为营,小心为妙。

评分

西湖 + 10 淡定
山里娃 + 8 保重
风清 + 10 淡定

1万

5万

版主

好好自我调理。没感冒就好。

2万

版主

多喝点开水,自我保护。
蓝朵欢迎你的到来!

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2023-12-23 15:57
多喝点开水,自我保护。

谢谢蓝朵老师关心,做好自我保护。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-12-23 15:41
好好自我调理。没感冒就好。

庆幸自己没有感冒,最近感冒的人很多。

3万

超级版主

人到老年需保护自己,尽量不去人多之地,防此感冒。
下午好!

3万

版主

这个年龄、这个季节,尤其是气温剧烈变化的时候,一定要自我多注意,做好自身的保护。
千万不可以有忍一下、撑一下的做法。因为我们的年龄、使得我们的身体忍不过去、撑不起来了。

3万

超级版主

今年天气异常的冷,注意保暖是当务之急,千万别感冒,有人劝我苹果、红枣煮水〈我不吃水果〉,喝一碗热腾腾的汤,增强免疫力,有好处!试试!

1万

5万

超级版主

感冒只是难受的,最好不要感冒,我非常非常不容易感冒。

镇海神笔

我家经常备有银翘解毒丸,有一点感觉不对,就吃一颗,症状马上就减轻了。或者一碗姜糖水,不用去医院的,其实去医也要一个星期才能好。