搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【元旦征文】第二次退休

2万

8万

版主

在12月15号的换届大会上,我从威海市伊|斯|兰教协会(简称伊协)副会长的位置上退了下来了,算是第二次退休。

威海伊协成立于2008年,第一届会长是我大哥。当时大哥就征求我的意见,愿不愿意为穆|斯|林做点事,我当时就毫不犹豫的答应了,在伊协办公室做事。当年的伊协,真是百业待兴。威海没有自己的清|真|寺,没有回|民公墓,这是穆|斯|林的头等大事,每周的主麻日,穆|斯|林们有的租用民宅、有的租用地下室、还有的就在露天做礼拜。人亡了只能安葬在邻市,或者运回老家安葬。还有拉面馆的经营问题、穆|斯|林子女就近上学入托问题、清|真饮食问题等等,都需要亟待解决。那时的我们分工协作,我大哥作为会长主抓清|真|寺和回|民公墓两件大事,一名副会长负责临时礼拜殿的工作,还有一名副会长专门联系市有关部门解决穆|斯|林经营问题、子女上学入托就餐问题、解决民族纠|纷问题。我那时还没退休,负责伊协的后勤和办公室工作。虽然大家一分钱报酬没有,义务为穆|斯|林做事,但大家都毫无怨言,尽心尽力的做好本职工作。用了5年的艰苦努力,2013年建成了威海回|民公墓,解决了威海穆|斯|林死无葬身之地的大问题。
      2013年,我大哥由于年龄的问题从会长的位置上退了下来,我当选为副会长,一干就是两届。2015年从单位退休后,就全身心的投入到伊协的日常工作中,协助会长做了大量的工作。今年是伊协第四届了,我也愈70岁了,眼花耳聋,身体多病,真是力不从心了。换届前,我主动提出不再担任副会长职务,辞去伊协工作。领导不予批准,一再挽留。用市委统战部一名分管副部长的话说“伊协离不开你呀”。经过努力,最终领导同意我不在担任副会长职务,但还要留在伊协。我和领导保证,虽然不再担任职务,但伊协工作还是要继续干的。

2万

8万

版主

敏感词:“穆|斯|林”、“伊|斯|兰”、“纠|纷”

评分

咕咚来了 + 10 敏感词报告

3万

超级版主

欣赏筱亭精彩征文,感激你的鼎力支持!
感动你的兢兢业业为**服务,为他们解决实际问题,虽然是第二次退休,仍然坚守在伊协奉献,精神可嘉,为你点赞!
早上好!

3万

版主

为民族事业努力工作,精神可佳。赞!

1万

版主

我老朋友就是无私奉献的好人!向你学习!愿你健康长寿!

2万

8万

版主

风清 发表于 2023-12-19 06:43
欣赏筱亭精彩征文,感激你的鼎力支持!
感动你的兢兢业业为**服务,为他们解决实际问题,虽然是第二次退休 ...

谢谢大姐,为自己的民族做点力所能及的事都是应该的,可惜年纪大了,做不了多少事了

2万

8万

版主

苍穹 发表于 2023-12-19 06:59
我老朋友就是无私奉献的好人!向你学习!愿你健康长寿!

谢谢大哥,为自己民族做点事是应该的

2万

8万

版主

山里娃 发表于 2023-12-19 06:46
为民族事业努力工作,精神可佳。赞!

都是应该的,不过现在真的干不动了

3万

版主

为民族事业努力工作、无私奉献,点赞!

5万

版主

向为中华民族大团结做出贡献的人致意!