搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 孩子,你真不该走向深渊 !

5万

超级版主

说他是我孩子不为过,因为他和我女儿同岁,说他是我的小部下,也是曾经的历史。他聪明智慧,为人谦虚。他是市委老书记的孙子,其父子是市公证处处长,独生子女,生活俭朴。

由于年富力强,从基层调到局机关,分管政府采购和外包投标事宜。我有十年没再见过他,但他每次看见我女儿,都让她代问老太太好。我俩共事三年,当年他还没结婚,我转岗之前他当了爸爸,我特意去妇女儿童商场,为他小公主买了六件套婴儿装,所以他背地里称我 "孩她姥姥"。
      今年六月一天的早八点,被市检查院带走,标签是配合调查。我一直关注他的动态,很快传来他主动交待的消息,我惊骇诧异,他怎么会这么愚蠢 ! 接受投标方贿赂,还经商办企业,这是职务犯罪行径,有监管不严的失职,也有其自身追求奢华的堕落。
       今天早九点公开公审,他父母,妻子女儿,岳父岳母,单位派30多人参加了审判,我女儿回来和我汇报,他带着手铐脚镣,出现在庭审现场时,双手举起行注目礼,聘请的是市金牌律师,证方辨方有存异,但检查官秉持公平公正,疑罪从无的原则,判决他刑期三年零六个月,退回索贿赃款200多万元,鉴于他主动坦白交待,预以从宽处理。
       听完女儿的讲述,我情不自禁掉下眼泪,曾几何时,工作吃苦耐劳,无纸办公的领军人物,谁家有红白事情,他首当其冲,昼夜不息,今天成了阶下囚,黑发变白发,失去了人身自由,他的家人在庭审中痛哭失声,单位同志也泣不成声,46岁的好年华,有了人生的污点,一声叹息,唏嘘不已 !

评分

春归来 + 10 淡定
蓝朵1111 + 8 赞一个!
筱亭 + 8
老钟 + 8 赞一个!
兰山社栎 + 8 无浯
爱家老刘 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 后悔莫及
童声韵灵 + 8 无浯
微尘 + 8 赞一个!
七彩童年 + 8 淡定
月婵 + 10 淡定
老谟深虑 + 8 赞一个!
西湖 + 10 一失足成千古恨
风清 + 10 淡定
丁香 + 8 淡定

1万

5万

版主

一失足成千古恨啊,太愚蠢了,可惜了本该有的大好前程。

1万

5万

版主

回复了一条被审核去了。

1万

5万

版主

丁香 发表于 2023-12-11 16:31
回复了一条被审核去了。

这个倒没有审核。

3万

超级版主

可惜了,一失足成千古恨,良好的家庭背景,大好的前途,成阶下囚,让人唏嘘不已。

3万

超级版主

难抵金钱的诱惑,自毁了大好前程,还好能主动坦白交待,得到从宽处理。

1万

6万

版主

这样的事情听了叫人痛心,本来是一个好干部,由于自己忘了初心,贪图金钱而走上犯罪的道路。

1万

4万

超级版主

嗯嗯,真的好可怜!不把钱看的那样重就好了。

镇海神笔

背景好,有犯罪的土壤,也难摆脱利益的诱惑。

1万

6万

版主

一个根红苗正的人,走上了贪腐之路,悔恨晚矣。