搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孙女作文: 其实并不普通

4万

版主

孙女作文
其实并不普通

又是一天放暑假在家,家中没有吃的可以当作午饭,只好顶着烈日去楼下便利店买盒饭吃。
    到了便利店,我才发现盒饭柜子里上了几个新品,其中一个立刻吸引了我的目光,且怎么也移步走了,那是“葱烤大排盖饭”。提到葱烤大排,我就不禁咽了口口水,这是外公的拿手好菜,反复敲打过的大排渗入了汤汁,鲜香油亮,一咬下去松软和劲道平衡的恰到好处,尤其是连着骨头的肉,一口就能让人猛扒好几口饭,就连里面的葱姜,鲜嫩又充满香气,单吃也能让人道句“鲜”。想到这,我怀揣着莫大希望立刻买下了它,迫不接待地开吃了。
    刚一入口,我就皱起了眉,肉又粉又渣,汤也咸的毫无鲜味,葱就更别提了,又苦又涩,我知道对于这些盒饭无法对它的味道有什么要求,但我还是觉得有什么幻林一样的东西一下子凝实了,但梦中的却愈加虚幻了。
    此后,有许多许多的食物都这样幻灭了,有些明明绝称不上难吃,但也感觉和过去所吃的相去甚远。时间一久,我便不禁反思起来,是否是小时候太贪嘴还是时间将其美化的太过?这是否才是这些普通的食物最普通的味道!
    这次国庆,我再度返回老家,就像小时候一样兴致勃勃地点菜,打下手,从屋前忙到屋后,直到菜肴上桌。还是和多年前一样,那么香,那么好吃,仿佛一下子让我百感交集。明明是再普通不过的家常菜,普通到离大商店都有买,甚至有些味道也不差多少,这是为什么呢?
    不,其实它并不普通,这么多年,做菜时的欢声笑语和对长辈们的依恋早已成为了菜肴的一部分,它早已不只是一道菜了,它早已成为了我对家乡,对长辈们的代名词之一!这是永远无法被替代了的。
    吃完这不普通的菜肴,我们就要返程了,或许又要许久不能再吃到这些了,但我想我已经明白了,我会永远记忆着它不普通的意义了。

评分

月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

2万

8万

版主

继承了外公的文风,赞一个

4万

版主

筱亭 发表于 2023-12-11 14:58
继承了外公的文风,赞一个

哈哈,谢谢老弟的点赞。下午好。

3万

超级版主

孙女的作文思路清晰,文字通畅,再敲打下,是块苗子!

4万

版主

西湖 发表于 2023-12-11 15:25
孙女的作文思路清晰,文字通畅,再敲打下,是块苗子!

我孙女喜欢看书,谢谢鼓励。

2万

8万

版主

范先生 发表于 2023-12-11 15:02
哈哈,谢谢老弟的点赞。下午好。

孙女将来能当作家

4万

版主

筱亭 发表于 2023-12-11 16:23
孙女将来能当作家

哈哈,谢谢鼓励,今天又写了一篇短小说,望指教哦。

2万

8万

版主

范先生 发表于 2023-12-11 18:31
哈哈,谢谢鼓励,今天又写了一篇短小说,望指教哦。

厉害!我对小说一窍不通,一会去欣赏

版主

你孙女的写作很优秀,有出息。

4万

版主

菩提 发表于 2023-12-11 20:50
你孙女的写作很优秀,有出息。

一般般吧。当时是儿子拿给我看感觉写的不错才发了贴,共同分享。